На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп с вёшенками и курицей

Фото Суп с вёшенками и курицей
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с вёшенками и курицей»:

Вёшенки
 200 г
Вода
 1.5 л
Картофель
 100 г
Куриное филе
 300 г
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 80 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 45 г
Перец чёрный горошком
 3 шт.
Соль
 1 ст. л.
Сыр плавленый
 200 г
 

Готовим суп грибной из вёшенок с курицей

Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. Ведь в холодную пору года суп не только накормит, но и согреет, и поднимет тонус всего организма. Предлагаю приготовить очень вкусный суп с вёшенками и курицей.

Суп готовится из абсолютно доступных продуктов, быстро и просто. Очень важно учесть один нюанс — для супа следует выбрать высококачественный плавленый сыр, так как низкокачественный сыр, с примесью пальмовых масел, не разойдётся в супе после добавления и испортит своим видом и вкусом всё блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся вёшенки, куриное филе, картофель, репчатый лук, морковь, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шаг 1

Для работы нам понадобятся вёшенки, куриное филе, картофель, репчатый лук, морковь, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Куриное филе (300 г) промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель (100 г) очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Опустить филе и картофель в кипящую воду с солью (1 ст. л.). Шаг 2

Куриное филе (300 г) промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель (100 г) очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Опустить филе и картофель в кипящую воду с солью (1 ст. л.).

Параллельно очистить лук (80 г), нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 2-3 минуты. Шаг 3

Параллельно очистить лук (80 г), нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 2-3 минуты.

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (45 г). Перемешать и готовить 4-5 минут. Выложить овощи в кастрюлю через 15 минут после закладки мяса. Шаг 4

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (45 г). Перемешать и готовить 4-5 минут. Выложить овощи в кастрюлю через 15 минут после закладки мяса.

Вёшенки (200 г) очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Шаг 5

Вёшенки (200 г) очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.

Выложить грибы в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком (3 штучки). Готовить 15 минут. Шаг 6

Выложить грибы в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком (3 штучки). Готовить 15 минут.

Плавленый сыр (200 г) нарезать небольшими кубиками. Шаг 7

Плавленый сыр (200 г) нарезать небольшими кубиками.

Когда мясо, грибы и картофель будут готовы, выложить сыр в кастрюлю вместе с 1 лавровым листом. Довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Проварить 1 минуту. Шаг 8

Когда мясо, грибы и картофель будут готовы, выложить сыр в кастрюлю вместе с 1 лавровым листом. Довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Проварить 1 минуту.

Суп с вёшенками и курицей готов. Шаг 9

Суп с вёшенками и курицей готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх