На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

МОРКОВНЫЙ ТОРТ Торт, Еда, Рецепт, Десерт, Кулинария

Форма 20-23 см в диаметре⁣⁣
⁣⁣
Для коржей:⁣⁣
⁣⁣
▫️ морковь - 400 г⁣⁣
▫️ яйца - 4 шт⁣⁣
▫️ сахар - 250 г⁣⁣
▫️ растительное масло без запаха - 240 мл⁣⁣
▫️ мука - 300 г⁣⁣
▫️ грецкие орехи - 150 г⁣⁣
▫️ цедра и сок 1 апельсина⁣⁣
▫️ сода - 1 ч. л⁣⁣
▫️ разрыхлитель - 1 ч. л⁣⁣
▫️ сливочное масло - 10 г⁣⁣
▫️ соль - 1 ч.

л⁣⁣
⁣⁣
✧ Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать⁣⁣
✧ Яйца (комн. Темп) взбейте с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте)⁣⁣
✧ Постепенно добавьте муку в тесто. С апельсина снимите цедру и выдавите сок, добавьте в тесто.⁣⁣
Добавьте морковь и орехи и все хорошо перемешайте. ⁣⁣
✧ Тесто разделите на три равные части (У меня получилось 1580 г теста, которое я разделила на 3 части по 530 г). Рекомендуется разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу. Выпекаем 25 минут при температуре 180 °С (350 F). Затем вынимаем и даем остыть⁣⁣

⁣⁣Для крема:⁣⁣
⁣⁣
▫️сливочный творожный сыр- 450г⁣⁣
▫️ сахарная пудра - 200 г⁣⁣
▫️ сливочное масло (комн. темп.) - 100 г⁣⁣
⁣⁣
✧ Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. (Наша цель просто чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой)⁣⁣
✧ Продолжая взбивать добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности⁣⁣
✧ Покройте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию.
Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа⁣⁣.

https://pikabu.ru/story/morkovnyiy_tort_8019881

наверх