Форма 20-23 см в диаметре
Для коржей:
▫️ морковь - 400 г
▫️ яйца - 4 шт
▫️ сахар - 250 г
▫️ растительное масло без запаха - 240 мл
▫️ мука - 300 г
▫️ грецкие орехи - 150 г
▫️ цедра и сок 1 апельсина
▫️ сода - 1 ч. л
▫️ разрыхлитель - 1 ч. л
▫️ сливочное масло - 10 г
▫️ соль - 1 ч.
✧ Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать
✧ Яйца (комн. Темп) взбейте с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте)
✧ Постепенно добавьте муку в тесто. С апельсина снимите цедру и выдавите сок, добавьте в тесто.
Добавьте морковь и орехи и все хорошо перемешайте.
✧ Тесто разделите на три равные части (У меня получилось 1580 г теста, которое я разделила на 3 части по 530 г). Рекомендуется разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу. Выпекаем 25 минут при температуре 180 °С (350 F). Затем вынимаем и даем остыть
Для крема:
▫️сливочный творожный сыр- 450г
▫️ сахарная пудра - 200 г
▫️ сливочное масло (комн. темп.) - 100 г
✧ Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. (Наша цель просто чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой)
✧ Продолжая взбивать добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности
✧ Покройте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.
Свежие комментарии