
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: швейцарская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Творожный торт — Кезекухен»:
Тесто
Масло рапсовое 6 ст. л. | Молоко 4 ст. л. |
Мука пшеничная 300 г | Разрыхлитель 2 ч. л. |
Сахар 60 г | Соль 2 щепотка |
Творог 150 г |
Начинка и украшение
Ананас консервированный 0.5 банка | Груша свежая 1 шт. |
Желе для тортов 7 г | Клубника замороженная 10 г |
Крупа манная 50 г | Масло сливочное 40 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 80 г |
Сахар ванильный 2 ч. л. | Творог 600 г |
Цедра лимона 1 ч. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим Кезекухен
Предлагаю почти диетическую выпечку — творожный торт-пирог.
Тесто здесь тоже творожное. Один кусочек имеет всего около 300 килокалорий, что радует особенно тех, кто съест не менее 2 кусочков. Сверху кухен покрыт небольшим количеством фруктов с заливкой для тортов. Особенно вкусный торт после того, как постоит пару часов в холоде. Ну а теперь приступим!
Приготовление блюда по рецепту «Творожный торт — Кезекухен»:

Подготовим ингредиенты: творог, манная крупа, мука, молоко, рапсовое масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, лимон для цедры, фрукты на усмотрение, прозрачная желейная заливка для тортов.

На припудренной мукой поверхности раскатаем тесто диаметром на 5-6 см шире диаметра дна формы.

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стенки смазываем маслом и припудрим мукой. Перекладываем тесто в форму, придавливая пальцами к стенкам и ко дну.

Белки с щепоткой соли взбиваем миксером на высоких оборотах до крепкой пены, добавим ванильный сахар и взбиваем ещё пару минут.

Выливаем творожную начинку на тестовую основу. Лишние края «наложим» на творог сверху. Выпекаем в горячей духовке при 180°С около 45-50 минут. Оставим пирог в выключенной духовке ещё на 10 минут, дверь немного приоткроем.
Свежие комментарии