На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожный торт — Кезекухен

Фото Творожный торт — Кезекухен
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный торт — Кезекухен»:

Тесто

Масло рапсовое
 6 ст. л.
Молоко
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 60 г
Соль
 2 щепотка
Творог
 150 г
 

Начинка и украшение

Ананас консервированный
 0.5 банка
Груша свежая
 1 шт.
Желе для тортов
 7 г
Клубника замороженная
 10 г
Крупа манная
 50 г
Масло сливочное
 40 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 80 г
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Творог
 600 г
Цедра лимона
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим Кезекухен

Предлагаю почти диетическую выпечку — творожный торт-пирог.

Тесто здесь тоже творожное. Один кусочек имеет всего около 300 килокалорий, что радует особенно тех, кто съест не менее 2 кусочков. Сверху кухен покрыт небольшим количеством фруктов с заливкой для тортов. Особенно вкусный торт после того, как постоит пару часов в холоде. Ну а теперь приступим!

Приготовление блюда по рецепту «Творожный торт — Кезекухен»:

Подготовим ингредиенты: творог, манная крупа, мука, молоко, рапсовое масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, лимон для цедры, фрукты на усмотрение, прозрачная желейная заливка для тортов. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: творог, манная крупа, мука, молоко, рапсовое масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, лимон для цедры, фрукты на усмотрение, прозрачная желейная заливка для тортов.

Смешаем творог с рапсовым маслом. Шаг 2

Смешаем творог с рапсовым маслом.

Добавим сахар и 2 щепотки соли. Шаг 3

Добавим сахар и 2 щепотки соли.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на творожную массу. Шаг 4

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на творожную массу.

Замешиваем тесто. Я сначала использовала венчик. Шаг 5

Замешиваем тесто. Я сначала использовала венчик.

Затем заканчиваем месить руками до целостного достаточно упругого теста. Шаг 6

Затем заканчиваем месить руками до целостного достаточно упругого теста.

На припудренной мукой поверхности раскатаем тесто диаметром на 5-6 см шире диаметра дна формы. Шаг 7

На припудренной мукой поверхности раскатаем тесто диаметром на 5-6 см шире диаметра дна формы.

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стенки смазываем маслом и припудрим мукой. Перекладываем тесто в форму, придавливая пальцами к стенкам и ко дну. Шаг 8

Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стенки смазываем маслом и припудрим мукой. Перекладываем тесто в форму, придавливая пальцами к стенкам и ко дну.

Отделим желтки от белков. Шаг 9

Отделим желтки от белков.

 
Смешиваем творог с желтками. Шаг 10

Смешиваем творог с желтками.

Растопим сливочное масло и введём в творог. Шаг 11

Растопим сливочное масло и введём в творог.

Отделим лимонную цедру и добавим в массу. Шаг 12

Отделим лимонную цедру и добавим в массу.

Смешаем манную крупу с разрыхлителем и вмешаем в творожную массу. Так же добавим сахар. Шаг 13

Смешаем манную крупу с разрыхлителем и вмешаем в творожную массу. Так же добавим сахар.

Белки с щепоткой соли взбиваем миксером на высоких оборотах до крепкой пены, добавим ванильный сахар и взбиваем ещё пару минут. Шаг 14

Белки с щепоткой соли взбиваем миксером на высоких оборотах до крепкой пены, добавим ванильный сахар и взбиваем ещё пару минут.

Аккуратно в одну сторону вмешаем крепкую пену в творожный крем. Шаг 15

Аккуратно в одну сторону вмешаем крепкую пену в творожный крем.

Выливаем творожную начинку на тестовую основу. Лишние края «наложим» на творог сверху. Выпекаем  в горячей духовке при 180°С около 45-50 минут. Оставим пирог в выключенной духовке ещё на 10 минут, дверь немного приоткроем. Шаг 16

Выливаем творожную начинку на тестовую основу. Лишние края «наложим» на творог сверху. Выпекаем в горячей духовке при 180°С около 45-50 минут. Оставим пирог в выключенной духовке ещё на 10 минут, дверь немного приоткроем.

Остудим на решётке. Затем выкладываем по желанию фрукты. Шаг 17

Остудим на решётке. Затем выкладываем по желанию фрукты.

По инструкции разведём желатиновую заливку и покроем фрукты. Дадим несколько минут застынуть. Шаг 18

По инструкции разведём желатиновую заливку и покроем фрукты. Дадим несколько минут застынуть.

Присыпем обильно сахарной пудрой. Кезекухен сервируем. Приятного аппетита! Шаг 19

Присыпем обильно сахарной пудрой. Кезекухен сервируем. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх