Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пирог заливной с грибами и капустой»:
Для теста
Кефир 200 мл | Масло сливочное 50 г |
Мука пшеничная 300 г | Разрыхлитель 5 г |
Сметана 40 г | Соль 5 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Для начинки
Грибы лесные замороженные 300 г | Капуста белокочанная 100 г |
Лук репчатый 50 г | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Для формы
Крупа манная 5 г | Масло подсолнечное рафинированное 5 мл |
Пирог заливной с грибами и с капустой
Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления совсем прост.
Предлагаю ещё один вариант заливного пирога, очень вкусного и простого. Никаких пряностей лучше не использовать, чтобы не заглушить грибной аромат. На 1 порцию идёт хороший ломтик пирога (1/8 часть).Приготовление блюда по рецепту «Пирог заливной с грибами и капустой»:
Шаг 3
Добавить кефир, сметану, мягкое масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30.
Шаг 4
Приготовить начинку: взять грибы (у меня отваренные и замороженные белые и моховики), капусту, лук и масло для жарки.
Свежие комментарии