На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог заливной с грибами и капустой

Фото Пирог заливной с грибами и капустой
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог заливной с грибами и капустой»:

Для теста

Кефир
 200 мл
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 5 г
Сметана
 40 г
Соль
 5 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Для начинки

Грибы лесные замороженные
 300 г
Капуста белокочанная
 100 г
Лук репчатый
 50 г
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл

Для формы

Крупа манная
 5 г
Масло подсолнечное рафинированное
 5 мл

Пирог заливной с грибами и с капустой

Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления совсем прост.

Предлагаю ещё один вариант заливного пирога, очень вкусного и простого. Никаких пряностей лучше не использовать, чтобы не заглушить грибной аромат. На 1 порцию идёт хороший ломтик пирога (1/8 часть).

Приготовление блюда по рецепту «Пирог заливной с грибами и капустой»:

Для теста взять кефир, сметану, масло (82,5%), муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 1

Для теста взять кефир, сметану, масло (82,5%), муку, соль и разрыхлитель.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйца.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйца.

Добавить кефир, сметану, мягкое масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30.

Шаг 3

Добавить кефир, сметану, мягкое масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30.

Приготовить начинку: взять грибы (у меня отваренные и замороженные белые и моховики), капусту, лук и масло для жарки.

Шаг 4

Приготовить начинку: взять грибы (у меня отваренные и замороженные белые и моховики), капусту, лук и масло для жарки.

Лук мелко нашинковать.

Шаг 5

Лук мелко нашинковать.

Грибы тоже нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Грибы тоже нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на масле лук до розоватого цвета.

Шаг 7

Обжарить на масле лук до розоватого цвета.

 
Добавить грибы и продолжать жарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости.

Шаг 8

Добавить грибы и продолжать жарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости.

Мелко нашинковать капусту.

Шаг 9

Мелко нашинковать капусту.

Тем временем грибы с луком поджарились.

Шаг 10

Тем временем грибы с луком поджарились.

Добавляем к ним капусту и тушим до готовности капусты. Капусту я не поджаривала — когда стала мягкой, начинку остудила.

Шаг 11

Добавляем к ним капусту и тушим до готовности капусты. Капусту я не поджаривала — когда стала мягкой, начинку остудила.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить 1/2 подготовленного теста.

Шаг 12

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить 1/2 подготовленного теста.

Выложить остуженную начинку, чуть оставив для украшения.

Шаг 13

Выложить остуженную начинку, чуть оставив для украшения.

Заливаем оставшееся тесто и присыпаем начинкой сверху.

Шаг 14

Заливаем оставшееся тесто и присыпаем начинкой сверху.

Ставим в нагретую до 180-200°С духовку, через 10 минут жар убавляем до 160°С. Выпекаем ещё около 0,5 часа, готовность проверяем зубочисткой или торцом спички. Подаём тёплым или охлаждённым, очень-очень вкусно.

Шаг 15

Ставим в нагретую до 180-200°С духовку, через 10 минут жар убавляем до 160°С. Выпекаем ещё около 0,5 часа, готовность проверяем зубочисткой или торцом спички. Подаём тёплым или охлаждённым, очень-очень вкусно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх