
Простой, но при этом очень вкусный салат. Он отлично подойдет к праздничному столу и не только. Готовится необычайно просто, ингредиенты обычные, а вкус и внешний вид вас приятно порадуют.
Необходимые продукты
- 350 грамм консервированной фасоли
- 350 грамм консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- 5 ломтиков черного хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка прованских трав
- 50 грамм майонеза
Начинаем приготовление
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем его прованскими травами и добавляем оливковое масло, перемешиваем.
- Подготовленный хлеб кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Важно! Не пересушите сухарики.
- С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в глубокий салатник.
- Измельчаем приготовленную петрушку и добавляем к остальным продуктам. туда же выдавливаем через пресс чеснок, всыпаем соль и перец по вкусу. заправляем салат майонезом, все перемешиваем и подаем к столу.
- Сухарики остужаем и добавляем к салату, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также постный чесночно-шафрановый майонез. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии