Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите и повторяйте на здоровье!
Приготовление начнем с мясной начинки. Пекинскую капусту можно заменить на пару листо белокочанной.
Рецепт:
фарш 300 гр,
лук 1 шт,
соль, черный перец по вкусу,
пекинская капуста 2-3 листа,
зелень петрушки,
тесто:
яйца 4 шт,
соль 1 ч.
лож,сахар 1 ст.лож,
кефир 1 стакан,
мука 1 стакан,
разрыхлитель 1 ч.лож,
сливочное масло 150 гр,
крахмал 2 ст.лож.
Зелень петрушки и капустные листы мелко нарезаем. Соединяем с фаршем, добавляем соль, перец. Луковицу натрем на крупной терке.
Хорошо перемешиваем и формируем небольшие мясные шарики. Для удобства работы с фаршем смачивайте руки водой.
Теперь займемся любимым заливным тестом. Здесь все очень просто, начинаем с яиц. Взобьем с солью и сахаром и постепенно вводим все продукты хорошо перемешивая. В последнюю очередь добавляем сливочное масло (растопил в микроволновке).
Мясные шарики выкладываем в подготовленную форму (смазал остатками сливочного масла) и заливаем тестом. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40. Пирог хорош, как горячий, так и когда остынет. Нежный и с мясной начинкой!
Свежие комментарии