
Приготовить тонкий лаваш в домашних условиях довольно просто. Он получается мягким и вкусным. Продукты понадобятся самые простые и доступные. А сам процесс приготовления просто завораживает. Лаваш подойдет для самых вкусных бутербродов.
Необходимые продукты
- 200 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
- 300 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В миску наливаем воду, добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем пшеничную муку и замешиваем плотное тесто.
- Потом перекладываем на стол, присыпанный мукой и вымешиваем его 5 минут до гладкости.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем и оставляем на 20 минут постоять. Потом формируем из него жгут и делим на нужное количество частей. Потом каждый кусочек скатываем в шар. Это позволит раскатывать тесто более аккуратно.
- Затем берем кусочек теста и раскатываем в лепешку. Смазываем каждую растительным маслом и складываем друг на друга по 2 штуки. Потом накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
- Берем одну стопку и раскатываем тонко до диаметра сковороды. Точно также поступаем с остальными заготовками.
- Кладем лепешку на сильно разогретую сковороду и обжариваем до румяности. Потом аккуратно разделяем лепешки между собой. Таким образом жарим все лепешки.
Попробуйте также слоеные лепешки с творогом. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии