На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Этот пирог из лаваша придумал гений. Готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Предлагаю вам рецепт одного из лучших пирогов из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы не поверите, но он получается вкуснее хачапури! Но в нем больше пользы и меньше калорий. А еще он очень нежный! Если вы не любите возиться с тестом, то этот рецепт вам идеально подойдет. Нужно только потратить время на приготовление начинки.

  • Одна упаковка лаваша;
  • Два плавленых сырка;
  • Пол кило творога;
  • 150 мл молока;
  • Два яйца;
  • Пол ч. ложки черного перца;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Одна ч. ложка молотого чеснока;
  • Пучок зелени.

Для заливки берем:

  • Одну ст. ложку сметаны;
  • Одно яйцо;
  • Одна ст. ложку масла растительного происхождения.

Сырки натрите с помощью терки с крупными ячейками, только перед этим заморозьте их немного в морозилке, чтобы было легче тереть.

Творог выложите в глубокую посуду, добавьте натертые сырки и зелень, которую предварительно меленько порубите. Подойдет и замороженная зелень. Перемешайте хорошо.

Далее влейте молоко, введите яйца, всыпьте соль, перец и чеснок. Снова перемешайте.

Форму выстелите пекарской бумагой и уложите один лист лаваша. По лавашу распределите четверть приготовленной начинки. Если нужно, то нарежьте лаваш по размеру вашей формы.

Сверху начинки уложите второй лаваш и снова распределить часть начинки. Так соберите весь пирог. Если лаваш порвется, то ничего страшного в этом нет.

Последним уложите лаваш и его нужно будет смазать заливкой.

Разбейте в мисочку яйцо, положите сметану и добавьте масло. Перемешайте при помощи вилки.

Распределите заливку равномерным слоем по верху пирога.

Можете посыпать пирог кунжутом, а затем отправьте в духовку, которую перед этим нагрейте до 180°. Время выпекания – полчаса.

Вы только посмотрите какой аппетитный пирог получается!

Пусть он немного остудится, а после можете подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх