Если у вас нет опят, то их можно заменить магазинными шампиньонами. При любых условиях салат получится безумно вкусным и аппетитным!
- 250 г вареных опят;
- 300 г вареного картофеля;
- 250 г копченой курицы;
- Два-три яйца;
- 150 г сыра;
- Одна луковица;
- Одна вареная морковка;
- Майонез, соль в зависимости от вкуса;
- Масло растительного происхождения, чтобы пожарить овощи.
В первую очередь все, что нужно, сварите: картофель, яйца, морковку. Дайте им остыть, а после очистите.
Лук меленько нашинкуйте и обжарьте на масле до мягкого состояния.
К луку добавьте грибы и обжарьте до готовности, чтобы немного подрумянились. Посолите и пусть остынут овощи.
Если у вас есть разъемная форма, то воспользуйтесь ею, чтобы выложить салат. Если же нет, то можно и без нее обойтись.
Натрите картошку и выложите на блюдо.
Курочку отделите от кожи и косточек. Филе мелко порежьте и выложите вторым слоем.
Плотно утрамбовывать слои не нужно!
Покройте курицу майонезом.
Теперь выложите опята.
Следующая очередь тертой моркови.
Дальше идут яйца (тоже тертые) и майонез.
Посыпьте тертым сыром.
Украсить можно зеленью и грибами.
На 60 минут поместите салат в холодильную камеру, чтобы он пропитался.
После холодильника дайте салату пол часика постоять при комнатной температуре, а только потом подавайте.
Свежие комментарии