На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях по бабушкиному рецепту

Моя бабушка замачивала необыкновенные яблоки, которые я воровала из погреба. Это была такая у нас игра. Они были очень сочными и безумному вкусными, поэтому невозможно было устоять. Сейчас я готовлю такие яблочки для своей семьи. Я очень благодарна бабули за рецепт. Обычно я замачиваю «антоновку», чтобы они не были слишком сладкие.

Обязательно попробуйте такие яблочки приготовить и для своих родных!

  • 5 кило яблок;
  • 5 литров воды;
  • Одна ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 30 листьев смородины.

В воду я всыпаю сахар, соль, чтобы приготовить сироп. Помещаю на огонь и когда закипит, убираю и даю остыть.

Полезный совет: сахар можно заменить 300 граммами меда.

Банки я сначала стерилизую, а после уже использую. На дно каждой емкости кладу по два листочка смородины.

После укладываю яблоки хвостиками к низу, чередуя каждый слой с листьями смородины.

моченые яблоки

Заливаю фрукты остывшим сиропом и плотно закрываю крышкой.

Оставляю яблочки при комнатной температуре на трое суток, а после переношу в подвал.

Полезный совет: вместо банок можно использовать ведро или кастрюлю. Только сверху нужно будет поместить гнет, чтобы все плоды были в сиропе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх