На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Домашний паштет

Фото к рецепту: Домашний паштет

 4 порции
 45 мин (ваши 40 мин)
 

Домашний паштет - это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Продукты (на 4 порции)
Печень свиная - 500 г
или Печень говяжья - 500 г
Шпик (сало) - 50 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
 

Домашний паштет можно готовить и без свиного шпика, заменив его сливочным маслом в том же объеме (то есть, всего нужно будет 100 г масла).

 
Пошаговый фото рецептДомашний паштет

 
Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления домашнего паштета.

Масло нужно подержать при комнатой температуре, чтобы оно стало мягким.

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №2

Как приготовить домашний паштет:

Морковь тщательно вымыть, залить водой и варить 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №3

Свиной шпик нарезать полосками или кубиками с ребром 0,5 см

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №4

Очистить лук, нарезать мелкими квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №5

Печень вымыть, нарезать кубиками с ребром не больше чем 2 см

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №6

Разогреть сковороду. Выложить сало и лук. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №7

Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №8

добавить нарезанную кусочками печень, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №9

Посолить и жарить до готовности (15 минут на среднем огне, помешивая).

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №10

Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной.

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №11

Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №12

Тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №13

Морковь очистить и пюрировать блендером.

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №14

В домашний паштет добавить пропущенную через мясорубку (или измельченную блендером) отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.

Фото приготовления рецепта: Домашний паштет - шаг №15

Паштет по-домашнему готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх