Домашний паштет - это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.
|
Домашний паштет можно готовить и без свиного шпика, заменив его сливочным маслом в том же объеме (то есть, всего нужно будет 100 г масла).
Подготовить продукты для приготовления домашнего паштета. |
Как приготовить домашний паштет: |
Свиной шпик нарезать полосками или кубиками с ребром 0,5 см |
Очистить лук, нарезать мелкими квадратиками. |
Печень вымыть, нарезать кубиками с ребром не больше чем 2 см |
Разогреть сковороду. Выложить сало и лук. Перемешать. |
Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут). |
добавить нарезанную кусочками печень, перемешать. |
Посолить и жарить до готовности (15 минут на среднем огне, помешивая). |
Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. |
Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером. |
Тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. |
Морковь очистить и пюрировать блендером. |
В домашний паштет добавить пропущенную через мясорубку (или измельченную блендером) отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой. |
Паштет по-домашнему готов. Приятного аппетита!
|
Свежие комментарии