Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Ряженка 2,5% — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло — 2/3 стакана
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Рецепт приготовления простого пирог на ряженке:
Сперва яйца нужно взбить с сахаром в пену, добавить ряженку, подсолнечное масло и хорошенько перемешать.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое. Выпекать пирог в духовке при температуре 190-200 градусов прибилизительно 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая — пирог готов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии