Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный салат «Кубанский». В нашей семье этот салат любят все. Советуем всем попробовать.
Видео прилагается.
- По 300 грамм моркови и лука, капусты и болгарского перца
- По одному килограмма огурцов и помидоров
- 60 грамм 9% уксуса
- 100 грамм сахара
- 150 грамм растительного масла
- Две полных столовых ложки соли
- 30 грамм петрушки и укропа
- Острый перец – на свое усмотрение.
Огурцы нарезаем кружочками, воспользовавшись фигурным ножом. Если такой не имеется, можно использовать обычный кухонный нож. С фигурным ножом будет красивей. Нарезанные огурцы перекладываем в посуду, в которой и будет мариноваться салат.
Таким же способом нарезаем и морковь. Помидоры и лук — полукольцами. Отправляем все овощи к огурцам.
Тонкой соломкой режем болгарский перец. Если Вы любите острые блюда, добавляем и острый перец. Наша семья не любит острое, поэтому этот ингредиент мы упускаем.
Тонко шинкуем капусту, измельчаем зелень и соединяем с остальными овощами.
Далее солим, кладем сахар, уксус растительное масло, перемешиваем салат и даем ему промариноваться от 2 до 3 часов.
После этого, раскладываем салат по чистым банкам и заливаем его соком, который выделили овощи. Из такого количества продуктов у нас получается шесть пол-литровых банок.
На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки, кладем салфетку, а на нее уже ставим банки с салатом, накрыв их крышками. Время стерилизации – 25 минут. Вот и весь рецепт.
Свежие комментарии