Сегодня я покажу Вам, как из обычного картофеля приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Первый раз я попробовал это блюдо в гостях. С тех пор ни один наш семейный праздник не обходится без этого оригинального блюда.
В нашей стране, по значимости и количеству потребления, картофель занимает второе место, после хлеба, конечно.
Его и жарят, и варят, и запекают.Но о блюде из картофеля, которое подавали в гостях, я раньше никогда не слышал. А так как я очень люблю готовить, то не мог не расспросить хозяйку о способе приготовления.
- Шесть средних картофелин
- 60 грамм муки
- 400 грамм грибов
- Три яйца
- 200 грамм творожного сыра (или на свой вкус)
- Одна луковица
- Перец и соль.
Начинаем с подготовки картофеля. Его необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры, измельчить, воспользовавшись крупной теркой, посолить и дать постоять от 5 до 7 минут. За это время картофель пустит сок, который мы в обязательном порядке отжимаем.
Затем необходимо отделить яичные желтки от белков. Желтки подмешиваем к картошке. Туда же высыпаем муку и мешаем до получения однородного состояния.
Берем миксер и взбиваем белки до пиков, подмешиваем к картофелю, кладем соль и перец.
На противень устилаем бумагу для выпечки, которую необходимо смазать растительным маслом, и распределяем приготовленную картофель.
Готовится блюдо при температурном режиме 180 градусов, время приготовления – 35 минут.
Грибы необходимо измельчить привычным способом. Затем перекладываем их на разогретую сковороду. Жарим грибы до испарения всей влаги, после этого добавляем к ним измельченный лук. Через 10-12 минут грибы снимаем с огня.
За это время приготовиться картофель. Вынимаем его из духового шкафа и остужаем. Далее выкладываем на картофель творожный сыр. Если у Вас другой, натрите на терку и также выкладываем. Поверх сыра выкладываем готовые грибы, зелень и сворачиваем рулетом.
Даем блюду немного пропитаться и можно пробовать.
Вкусное и необычное блюдо, которое придется по вкусу каждому.
Свежие комментарии