На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

В гостях попробовали вкусное немецкое блюдо из картошки. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник

Сегодня я покажу Вам, как из обычного картофеля приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Первый раз я попробовал это блюдо в гостях. С тех пор ни один наш семейный праздник не обходится без этого оригинального блюда.

В нашей стране, по значимости и количеству потребления, картофель занимает второе место, после хлеба, конечно.

Его и жарят, и варят, и запекают.

Но о блюде из картофеля, которое подавали в гостях, я раньше никогда не слышал. А так как я очень люблю готовить, то не мог не расспросить хозяйку о способе приготовления.

  • Шесть средних картофелин
  • 60 грамм муки
  • 400 грамм грибов
  • Три яйца
  • 200 грамм творожного сыра (или на свой вкус)
  • Одна луковица
  • Перец и соль.

Начинаем с подготовки картофеля. Его необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры, измельчить, воспользовавшись крупной теркой, посолить и дать постоять от 5 до 7 минут. За это время картофель пустит сок, который мы в обязательном порядке  отжимаем.

Затем необходимо отделить яичные желтки от белков. Желтки подмешиваем к картошке. Туда же высыпаем муку и мешаем до получения однородного состояния.

Берем миксер и взбиваем белки до пиков, подмешиваем к картофелю, кладем соль и перец.

На противень устилаем бумагу для выпечки, которую необходимо смазать растительным маслом, и распределяем  приготовленную картофель.

Готовится блюдо при температурном режиме 180 градусов, время приготовления – 35 минут.

Грибы необходимо измельчить привычным способом. Затем перекладываем их на разогретую сковороду. Жарим грибы до испарения всей влаги, после этого добавляем к ним измельченный лук. Через 10-12 минут грибы снимаем с огня.

За это время приготовиться картофель. Вынимаем его из духового шкафа и остужаем. Далее выкладываем на картофель творожный сыр. Если у Вас другой, натрите на терку и также выкладываем. Поверх сыра выкладываем готовые грибы, зелень и сворачиваем  рулетом.

Даем блюду немного пропитаться и можно пробовать.

Вкусное и необычное блюдо, которое придется по вкусу каждому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх