Необходимые ингредиенты
- Яйцо – 10 шт
- Молоко – 200 г
- Лук зеленый – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр твердый – 300 г
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Перец болгарский – 1 шт
- Помидоры Черри – 8-10 шт
- Соль, перец – по вкусу
10. Масло растительное
11. Свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления
Разогреть на сковородке масло и спассеровать порезанный лук, перец и чеснок.
Грибы порезать средними пластинками, помидоры – пополам.
Через пять минут грибы, помидоры и измельченную зелень добавить к перцу с луком, посыпать специями. Готовить еще пару-тройку минут.
Яйца размешать с молоком. Сыр потереть.
Прогреть духовку на 170 градусов.
Форму намазать маслом. На дно выложить 3/4 потертого сыра.
На сыр разложить спассерованные овощи, присыпать их оставшимся сыром.
По верху залить яйцом, перемешанным с молоком.
Готовить 40-50 минут.
Запеченный омлет с овощами достать из духовки и дать 7-8 минут до нарезки постоять.
Свежие комментарии