Вкусно, быстро, просто, по-летнему - это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью - наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника!
Потребуется:
Баклажан (средний) — 1 шт Кабачок (молодой) — 1 шт Сельдерей черешковый — 1 шт Помидоры черри — 6 шт Перец чили Вешенки — 250 г Масло растительное — 4 ст. л. Зелень (я брала кинзу, петрушку и зеленый базилик) Чеснок (по желанию, я не добавляла) — 3 зуб. Бальзамик — 1 ст. л. Уксус (винный) — 1 ст. л. Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л. Мед (или сахарная пудра) Как приготовить: Вымыть кабачок, баклажан и стебель сельдерея, обсушить.
Нарезать кабачок и баклажан сначала кольцами, а потом брусочками- кожицу не очищать!!! Стебель сельдерея нашинковать пластинами.
Выложить баклажан, кабачок и сельдерей в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и поставить при мощности 900ВТ на 3 минуты. После сигнала перемешать и готовить еще на 4 минуты при полной мощности. Слить воду и накрыть крышкой. Порезать и обжарить вешенки в 2 ст л растительного масла на сильном огне.
Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамико, 2 ст л растительного масла, винный уксус и мед по вкусу. Горячие вешенки выкладываем в овощи и заливаем соусом, добавляем нарезанную зелень, колечки чили по вкусу и помидоры черри, перемешиваем.
И даем остыть-, перемешивая в процессе. Если есть время - поставьте в холодильник на ночь - закуска станет еще вкуснее.
Выкладываем в салатник и подаем.
Очень вкусно!







Свежие комментарии