На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Французский луковый суп

Французский луковый суп
4 порции
1ч. 40м.
 
Луковый суп – классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо: лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.
 
Ингредиенты (4 порции)
Сыр150 г
 
Морковь150 г
 
Масло сливочное80 г
 
Говядина500 г
 
Багет0.5 шт.
 

Перец черный горошком

 
 

5 шт.

 

Соль

 
 

по вкусу

 
Мука1 ст.л.
 

Лук репчатый

 
 

1.15 кг

 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 16

Для бульона крупно режем лук и морковь.

 
Французский луковый суп. Этап: 1
 

Этап 2 / 16

Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу.

 
Французский луковый суп. Этап: 2
 

Этап 3 / 16

Отливаем 500 мл. бульона, в дальнейшем нам понадобится только он.

 
Французский луковый суп. Этап: 3
 

Этап 4 / 16

Один килограмм лука режем соломкой.

 
Французский луковый суп. Этап: 4
 

Этап 5 / 16

В кастрюле растапливаем 50 г. сливочного масла.

 
Французский луковый суп. Этап: 5
 

Этап 6 / 16

В кипящее масло выкладываем лук.

 
Французский луковый суп. Этап: 6
 

Этап 7 / 16

Обжариваем лук до золотистого цвета.

 
Французский луковый суп. Этап: 7
 

Этап 8 / 16

Добавляем муку и перемешиваем.

 
Французский луковый суп. Этап: 8
 

Этап 9 / 16

Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться.

 
Французский луковый суп. Этап: 9
 

Этап 10 / 16

Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим.

 
Французский луковый суп. Этап: 10
 

Этап 11 / 16

Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.

 
Французский луковый суп. Этап: 11
 

Этап 12 / 16

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон.

 
Французский луковый суп. Этап: 12
 

Этап 13 / 16

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
На лук кладем кусочек обжаренного багета.

 
Французский луковый суп. Этап: 13
 

Этап 14 / 16

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.

 
Французский луковый суп. Этап: 14
 

Этап 15 / 16

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.

 
Французский луковый суп. Этап: 15
 

Этап 16 / 16

Приятного аппетита.

 
Французский луковый суп. Этап: 16
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх