На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Ирландский шоколадный торт

Фото Ирландский шоколадный торт
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ирландский шоколадный торт»:

Виски
 100 мл
Кофе эспрессо
 30 мл
Масло сливочное
 375 г
Миндаль
 150 г
Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 225 г
Соль
 3 щепотка
Шоколад чёрный
 525 г
Шоколадная паста
 500 г
Яйца куриные
 9 шт.

Готовим Ирландский шоколадный торт

Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который можно варьировать и дополнять различными вариантами крема или джема между коржами. А если перемазать коржи белым шоколадом, то в разрезе у вас получатся чудные белые прослойки, которые подчеркнут элегантность этого дессерта. Из данных ингредиентов получается три коржа. Их колличество можете изменить в зависимости от желаемых размеров дессерта.

Приготовление блюда по рецепту «Ирландский шоколадный торт»:

Для королевских размеров торта нам понадобится: шоколад, кофе, виски, сахар, масло комнатной температуры, яйца, миндаль, мука и шоколадная паста для перемазывания коржей. Шаг 1

Для королевских размеров торта нам понадобится: шоколад, кофе, виски, сахар, масло комнатной температуры, яйца, миндаль, мука и шоколадная паста для перемазывания коржей.

На водяной бане растопите шоколад вместе с крепким кофе (15 ст. л.) и виски (12 ст. л.). Отставьте остывать до комнатной температуры. Шаг 2

На водяной бане растопите шоколад вместе с крепким кофе (15 ст. л.) и виски (12 ст. л.). Отставьте остывать до комнатной температуры.

Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Шаг 3

Взбейте масло с сахаром в пышный крем.

Взбивайте, вводя по одному желтки. Шаг 4

Взбивайте, вводя по одному желтки.

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пиков. Шаг 5

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пиков.

Измельчите в блендере миндаль. Шаг 6

Измельчите в блендере миндаль.

 
Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом и миндалем. Шаг 7

Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом и миндалем.

Подмешайте просеянную муку. Шаг 8

Подмешайте просеянную муку.

Аккуратно введите в тесто белки. Шаг 9

Аккуратно введите в тесто белки.

Переложите 1/3 теста в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте около 50 минут в разогретой до 180 °C духовке. Шаг 10

Переложите 1/3 теста в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте около 50 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Таким образом испеките 3 коржа. Шаг 11

Таким образом испеките 3 коржа.

Обильно смажьте нижний корж шоколадной пастой. Шаг 12

Обильно смажьте нижний корж шоколадной пастой.

Перемажьте шоколадом оставшиеся два коржа, а также обмажьте его по бокам. Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему усмотрению. Шаг 13

Перемажьте шоколадом оставшиеся два коржа, а также обмажьте его по бокам. Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему усмотрению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх