На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Норвежские узлы»

Фото Печенье «Норвежские узлы»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 29 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Норвежские узлы“»:

Корица молотая
 3 ст. л.
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 80 г
Сахарная пудра
 5 ст.
л.
Яйца куриные
 3 шт.

Нежное и хрустящее печенье

Бесподобное печенье, очень лёгкое в приготовлении, нежное, хрустящее, ароматное, очень рассыпчатое, а сверху покрытое тонкой сладкой корочкой! Рецепт из серии «всё гениальное просто».

Это печенье заслуженно включено в книгу «100000 лучших рецептов мира». Обязательно буду готовить это печенье ещё много раз, потому что это элементарно и очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Норвежские узлы“»:

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйца, корица и сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйца, корица и сахарная пудра.

Одно яйцо нужно сварить и оставить только желток, 2 оставшихся яйца разделить на белки и желтки. Шаг 2

Одно яйцо нужно сварить и оставить только желток, 2 оставшихся яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с сахаром добела и добавить варёный желток. Шаг 3

Желтки растереть с сахаром добела и добавить варёный желток.

Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо взбить венчиком. Шаг 4

Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо взбить венчиком.

 
Постепенно добавить муку. Шаг 5

Постепенно добавить муку.

У нас получилось мягкое, немного жирное, но очень послушное и эластичное тесто. Шаг 6

У нас получилось мягкое, немного жирное, но очень послушное и эластичное тесто.

От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с куриный желток, окунаем сначала в белок, затем обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Шаг 7

От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с куриный желток, окунаем сначала в белок, затем обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на неё шарики. Шаг 8

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на неё шарики.

Печенье выпекаем при 170 °C 25-30 минут. Не передерживаем. Приятного аппетита! Шаг 9

Печенье выпекаем при 170 °C 25-30 минут.

Не передерживаем. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх