На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Икра с сельдью

Фото Икра с сельдью
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Икра с сельдью»:

Каперсы
 1 ст. л.
Масло сливочное
 200 г
Морковь
 1 шт.
Петрушка свежая
 5 г
Сельдь солёная
 1 шт.
Сыр плавленый
 180 г

Икра из сельди

Не трудно представить себе вкус дуэта из сельди и сливочного масла. Это классическое сочетание любимое многими. Данная икра дополнена плавленым сыром, что придало блюду сливочный нюанс. Отварная морковь, обладающая нейтральным вкусом, добавила блюду приятный оранжевый оттенок. Очень удачен в таком сочетании яркий акцент в виде каперсов. Добавленные в конце приготовления, они настолько удачно «вписались» во вкусовую гамму, что весьма рекомендую их использовать и в составе икры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте солёную сельдь, сливочное масло (мягкое), морковь, плавленый сыр, свежую петрушку. Шаг 1

Подготовьте солёную сельдь, сливочное масло (мягкое), морковь, плавленый сыр, свежую петрушку.

Морковь нужно поставить вариться до мягкости. Сельдь разделать на филе и нарезать крупными ломтиками. Шаг 2

Морковь нужно поставить вариться до мягкости. Сельдь разделать на филе и нарезать крупными ломтиками.

Отварную морковь остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 3

Отварную морковь остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

 
Кусочки сельди вместе с крупно порезанным плавленым сыром измельчить в блендере. Шаг 4

Кусочки сельди вместе с крупно порезанным плавленым сыром измельчить в блендере.

Добавить в чашу блендера натёртую морковь, измельчённую петрушку. Перекрутить всё вместе ещё раз. Шаг 5

Добавить в чашу блендера натёртую морковь, измельчённую петрушку. Перекрутить всё вместе ещё раз.

Соединить полученную массу с размягчённым маслом. Перемешать. Шаг 6

Соединить полученную массу с размягчённым маслом. Перемешать.

Готовую икру нужно подавать в охлаждённом виде как намазку для тостов, канапе, бутербродов. При подаче посыпать молотым перцем, украсить каперсами. Шаг 7

Готовую икру нужно подавать в охлаждённом виде как намазку для тостов, канапе, бутербродов.

При подаче посыпать молотым перцем, украсить каперсами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх