На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запеканка из лапши с овощами и сыром

Фото Запеканка из лапши с овощами и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из лапши с овощами и сыром»:

Ветчина
100 г
Горошек зелёный замороженный
150 г
Капуста брокколи
180 г
Лапша пшеничная
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сливки 33%
150 мл
Соль
1 щепотка
Сыр Пармезан
100 г
Яйца куриные
2 шт.

Готовим запеканку из лапши с овощами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда.

Брокколи и горошек прекрасно сочетаются с сыром, пастой и ветчиной. Сливочный вкус заливки отлично оттеняет вкус овощей. Вместо ветчины можно взять копчёную сёмгу или форель.

Такой вариант обеда несомненно оценят и маленькие привереды!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки из лапши с овощами и сыром нам понадобится лапша, масло оливковое, яйца, молоко, сливки, горошек зелёный замороженный, лук репчатый, ветчина, сыр Пармезан, брокколи, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления запеканки из лапши с овощами и сыром нам понадобится лапша, масло оливковое, яйца, молоко, сливки, горошек зелёный замороженный, лук репчатый, ветчина, сыр Пармезан, брокколи, соль и перец чёрный молотый.

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук. Шаг 2

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук.

Добавить горошек и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3

Добавить горошек и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить капусту на дуршлаг и обдать холодной водой. Шаг 4

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Шаг 5

Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Лапшу смешать с горошком и брокколи. Шаг 6

Лапшу смешать с горошком и брокколи.

Для заливки, яйца взбить с молоком и сливками. Шаг 7

Для заливки, яйца взбить с молоком и сливками.

Как взбить яйца в густую пену

Добавить тёртый сыр Пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 8

Добавить тёртый сыр Пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с овощами. Шаг 9

Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с овощами.

Сверху выложить пластинки ветчины. Шаг 10

Сверху выложить пластинки ветчины.

Залить яично-молочной смесью и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Шаг 11

Залить яично-молочной смесью и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:)) Шаг 12

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх