
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем»:
Тесто
Кефир 220 мл | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 450 г | Сода 0.5 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Говяжий фарш 200 г | Капуста белокочанная 250 г |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Перец красный молотый 0.25 ч. л. | Соль 5 г |
Готовим пирожки на кислом молоке с капустой и с фаршем
Мягкое тесто можно приготовить не только на кефире, дрожжах, но и на кислом молоке.
На Востоке кислое молоко (катык) в большом почёте. А начинка может быть самой разной. Мне очень нравится сочетание мяса с капустой, особенно молодой. Начинка получается такой сочной и даже сладкой. Пропорции могут быть произвольными: больше мяса или капусты, кому как нравится. Стоит попробовать!
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем»:

Шаг 2
В миску насыпать всю муку и соль. Порубить сливочное масло. Хорошо перетереть руками масло с мукой до получения однородной крошки.

Шаг 3
В середине сделать лунку, влить кислое молоко с содой и разболтанное яйцо. Если яйцо крупного размера, то можно часть оставить для смазывания пирожков перед отправкой в духовку. Замесить мягкое тесто. Мукой его забивать не нужно.

Шаг 4
Вымесить тесто на столе, чтобы оно перестало липнуть. Получается приятное на ощупь и послушное тесто.

Шаг 5
Для начинки возьмём готовый домашний фарш из говядины (у меня — с добавлением баранины), молодые сочные луковицы, молодую капусту (она сочная и мягкая), масло растительное, перец, соль.

Шаг 8
Добавить тонко нарезанную капусту. Посолить по вкусу, добавить перец. Помешивая, слегка поджарить мясо с капустой, а затем влить немного воды и потушить до мягкости.

Шаг 9
Должна получиться сочная и очень вкусная начинка. Переложить её на тарелку для быстрого остывания и полностью остудить.

Шаг 10
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепёшку, в центр выложить начинку и, защипав края, сформировать пирожок.
Свежие комментарии