На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем

Фото Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем»:

Тесто

Кефир
 220 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 450 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Говяжий фарш
 200 г
Капуста белокочанная
 250 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец красный молотый
 0.25 ч. л.
Соль
 5 г

Готовим пирожки на кислом молоке с капустой и с фаршем

Мягкое тесто можно приготовить не только на кефире, дрожжах, но и на кислом молоке.

На Востоке кислое молоко (катык) в большом почёте. А начинка может быть самой разной. Мне очень нравится сочетание мяса с капустой, особенно молодой. Начинка получается такой сочной и даже сладкой. Пропорции могут быть произвольными: больше мяса или капусты, кому как нравится. Стоит попробовать!

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем»:

Для теста возьмём муку, кислое молоко (катык), масло сливочное, яйцо, соль, соду.

Шаг 1

Для теста возьмём муку, кислое молоко (катык), масло сливочное, яйцо, соль, соду.

В миску насыпать всю муку и соль. Порубить сливочное масло. Хорошо перетереть руками масло с мукой до получения однородной крошки.

Шаг 2

В миску насыпать всю муку и соль. Порубить сливочное масло. Хорошо перетереть руками масло с мукой до получения однородной крошки.

В середине сделать лунку, влить кислое молоко с содой и разболтанное яйцо. Если яйцо крупного размера, то можно часть оставить для смазывания пирожков перед отправкой в духовку. Замесить мягкое тесто. Мукой его забивать не нужно.

Шаг 3

В середине сделать лунку, влить кислое молоко с содой и разболтанное яйцо. Если яйцо крупного размера, то можно часть оставить для смазывания пирожков перед отправкой в духовку. Замесить мягкое тесто. Мукой его забивать не нужно.

Вымесить тесто на столе, чтобы оно перестало липнуть. Получается приятное на ощупь и послушное тесто.

Шаг 4

Вымесить тесто на столе, чтобы оно перестало липнуть. Получается приятное на ощупь и послушное тесто.

Для начинки возьмём готовый домашний фарш из говядины (у меня — с добавлением баранины), молодые сочные луковицы, молодую капусту (она сочная и мягкая), масло растительное, перец, соль.

Шаг 5

Для начинки возьмём готовый домашний фарш из говядины (у меня — с добавлением баранины), молодые сочные луковицы, молодую капусту (она сочная и мягкая), масло растительное, перец, соль.

Сначала в растительном масле поджарить лук до прозрачности.

Шаг 6

Сначала в растительном масле поджарить лук до прозрачности.

 
К луку добавить фарш и жарить до побеления, разбивая комочки.

Шаг 7

К луку добавить фарш и жарить до побеления, разбивая комочки.

Добавить тонко нарезанную капусту. Посолить по вкусу, добавить перец. Помешивая, слегка поджарить мясо с капустой, а затем влить немного воды и потушить до мягкости.

Шаг 8

Добавить тонко нарезанную капусту. Посолить по вкусу, добавить перец. Помешивая, слегка поджарить мясо с капустой, а затем влить немного воды и потушить до мягкости.

Должна получиться сочная и очень вкусная начинка. Переложить её на тарелку для быстрого остывания и полностью остудить.

Шаг 9

Должна получиться сочная и очень вкусная начинка. Переложить её на тарелку для быстрого остывания и полностью остудить.

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепёшку, в центр выложить начинку и, защипав края, сформировать пирожок.

Шаг 10

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепёшку, в центр выложить начинку и, защипав края, сформировать пирожок.

Пирожки выложить на противень, смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать на 20 минут в разогретую духовку. Температура выпекания средняя.

Шаг 11

Пирожки выложить на противень, смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать на 20 минут в разогретую духовку. Температура выпекания средняя.

Румяные пирожки сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать им «отдохнуть» минут 10.

Шаг 12

Румяные пирожки сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать им «отдохнуть» минут 10.

Подавать в тёплом виде к бульону или чаю.

Шаг 13

Подавать в тёплом виде к бульону или чаю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх