Картофельная запеканка с сыром

Когда мне хочется чего-нибудь вкусненького сырного-пресырного я готовлю мою любимую картофельную запеканку. В рецепте используется три вида сыра: плавленный, твердый голландский и пармезан. Плавленный сыр должен быть жидким, типа «янтарь» или «дружба», он выполняет роль связующего, к тому же напитывает картофель при запекании сливочным маслом, которое входит в его состав. Пармезан — придает запеканке чудесный сырный аромат, это своего рода сырная «эссенция», его расходуется совсем немного. По вкусу можно добавить любимые травы и чеснок. Из указанных ингредиентов получается 5-6 порций.

- 1 кг сырого картофеля
- 150 г твердого сыра
- 200 г плавленного жидкого сыра типа «Янтарь»
- 50 г пармезана
- 0,3 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы










Выпекать картофельную запеканку в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 50 минут -1 час. Такое долгое время требуется, чтобы картофель не остался сырой. Если сырная корочка начнет подгорать закройте ее листиком фольги. После выключения огня в духовке, дайте запеканке дойти минут 15.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии