На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пышные ватрушки с картошкой и сыром: из дрожжевого теста

Когда-то, услышав слово «ватрушка», я сразу вспоминала выпечку из школьной столовой — с подгоревшим тестом и кисловатым, далеко не всегда вкусным творогом. Но так было до того, как я узнала, что ватрушки можно готовить как с творогом, так и без. В нашем новом видео мы готовим простые, но очень вкусные ватрушки с картофелем и сыром.

У этой начинки просто уникальный вкус!

Необходимые ингредиенты

  • 375 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 мл теплого молока
  • 100 мл теплой воды
  • 25 мл растительного масла
  • 400 г вареного картофеля
  • 200 г тертого сыра
  • 100 мл сливок
  • 30 г измельченного бекона
  • 40 г тертого сыра
  • половинка красного лука
  • 3 яичных желтка

Как приготовить пышные ватрушки с картошкой и сыром


  1. Приготовление ватрушек мы начнем с приготовления теста: смешиваем муку, сахар и соль, а дрожжи растворяем в теплом молоке.
  2. Аккуратно добавляем дрожжи к сухим ингредиентам, затем добавляем воду и масло, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Готовое тесто оставляем подниматься в теплом месте часа на полтора.
  3. Затем снова разминаем тесто и делим на 6 одинаковых порций. Выкладываем их на противень ровными круглыми лепешками и с помощью стакана, при необходимости покрыв его маслом или мукой, формируем углубления под начинку в каждой ватрушке.
  4. Чтобы приготовить начинку для ватрушек, разминаем картофель в пюре, добавляем сливки и тертый сыр. Готовой смесью наполняем углубления в тесте.
  5. Мы украсили ватрушки сверху кусочками бекона, лука и тертым сыром. И все варианты получились очень вкусными! Когда пришло время выпекать, дайте ватрушкам постоять около 20 минут, чтобы тесто еще раз немного поднялось, затем смажьте ватрушки яйцом. Выпекаются ватрушки всего 25 минут при 200 °C без обдува.

Ватрушки получаются очень пышными и вкусными! А если вы больше любите сладкие ватрушки, просто замените начинку. И необязательно менять ее на творог: здесь отлично подойдет и мармелад, и варенье, и шоколадная паста. Выпечка с картошкой — это не только дешево и просто, но и очень вкусно. Если согласны, обязательно попробуйте другие рецепты с нашего сайта, которые вам точно понравятся.

Пышные ватрушки с картошкой и сыром: из дрожжевого теста

Приятного аппетита.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх