Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Картофельные оладьи с фаршем»:
Картофель 800 г | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. | Мука пшеничная 2 ст. л. |
Свинина мякоть 300 г | Соль 1 ч. л. |
Оригинальные картофельные оладьи
В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски».
Они представляют собой ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся несколько дольше. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, птицу). Подавать их можно как со сметаной, так и со шкварками, и жареным луком. Очень вкусно и сытно!
Свежие комментарии