На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельные оладьи с фаршем

Фото Картофельные оладьи с фаршем
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные оладьи с фаршем»:

Картофель
 800 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Свинина мякоть
 300 г
Соль
 1 ч. л.

Оригинальные картофельные оладьи

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски».

Они представляют собой ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся несколько дольше. Вместо свинины можно взять любое другое мясо (говядину, птицу). Подавать их можно как со сметаной, так и со шкварками, и жареным луком. Очень вкусно и сытно!

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные оладьи с фаршем»:

Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки. Шаг 2

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 3

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Спассеровать лук на масле до мягкости. Шаг 4

Спассеровать лук на масле до мягкости.

 
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 5

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль. Шаг 6

К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль.

Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы. Шаг 7

Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной. Шаг 8

Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх