На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирог со сливами, миндалём и сахарной корочкой

Фото Пирог со сливами, миндалём и сахарной корочкой
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог со сливами, миндалём и сахарной корочкой»:

Масло сливочное
 100 г
Миндаль
 50 г
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 60 г
Сахар ванильный
 0.5 ч. л.
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Слива
 230 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Пирог со сливами и миндалём

Несложный домашний пирог с ароматными сочными сливами и рубленным миндалём доставит массу удовольствия. Пирог приготовлен на основе сливового кекса с сахарной корочкой Чадейки. Вместо кедровых орешков добавила рубленный миндаль, можно использовать другие орехи. Мягкие (грецкие, кешью) — резать можно покрупнее, а вот те, что потвёрже (миндаль, фундук) — желательно порубить в крошку.

Форма для запекания небольшого размера — 18х18 см, это размер внутренней части.

Желательно сразу подготовить сливы — промыть их и нарезать ломтиками, удалив косточки, миндаль — мелко порубить, форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой, духовку включить заранее, примерно на этапе добавления миндаля.

Вес слив указан в неочищенном виде.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог со сливами, миндалём и сахарной корочкой»:

Подготовьте сливы, миндаль, муку, сахар, сливочное масло, яйца, сахарную пудру. Шаг 1

Подготовьте сливы, миндаль, муку, сахар, сливочное масло, яйца, сахарную пудру.

Мягкое масло разотрите с сахаром, небольшой щепоткой соли и ванильным сахаром. Шаг 2

Мягкое масло разотрите с сахаром, небольшой щепоткой соли и ванильным сахаром.

По одному добавьте яйца. Взбейте. Шаг 3

По одному добавьте яйца. Взбейте.

Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Шаг 4

Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать.

 
Добавьте рубленный миндаль. Перемешайте. Шаг 5

Добавьте рубленный миндаль. Перемешайте.

Тесто поместите в форму для выпечки, сверху выложите кусочки слив. Шаг 6

Тесто поместите в форму для выпечки, сверху выложите кусочки слив.

Густо посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Шаг 7

Густо посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Выпекайте примерно 40 минут при 180-190°С. Затем пирог нужно вынуть и остудить. Шаг 8

Выпекайте примерно 40 минут при 180-190°С. Затем пирог нужно вынуть и остудить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх