
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пирог со сливами, миндалём и сахарной корочкой»:
Масло сливочное 100 г | Миндаль 50 г |
Мука пшеничная 100 г | Разрыхлитель 1 ч.
л. |
Сахар 60 г | Сахар ванильный 0.5 ч. л. |
Сахарная пудра 2 ст. л. | Слива 230 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 2 шт. |
Пирог со сливами и миндалём
Несложный домашний пирог с ароматными сочными сливами и рубленным миндалём доставит массу удовольствия. Пирог приготовлен на основе сливового кекса с сахарной корочкой Чадейки. Вместо кедровых орешков добавила рубленный миндаль, можно использовать другие орехи. Мягкие (грецкие, кешью) — резать можно покрупнее, а вот те, что потвёрже (миндаль, фундук) — желательно порубить в крошку.
Форма для запекания небольшого размера — 18х18 см, это размер внутренней части.
Желательно сразу подготовить сливы — промыть их и нарезать ломтиками, удалив косточки, миндаль — мелко порубить, форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой, духовку включить заранее, примерно на этапе добавления миндаля.
Вес слив указан в неочищенном виде.

Свежие комментарии