На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вкуснейшие тефтельки из духовочки


Любите поесть, но косо смотрите на мясо, как на тяжелый для пищеварения продукт? Предлагаем вам попробовать митболы — запечённые тефтели. Это блюдо довольно питательное, но при этом достаточно легкое для пищеварения и малокалорийное. Одна порция таких митболов содержит менее 250 калорий — в самый раз для будничного вечера.



А оригинальное сочетание специй и свежей зелени придаёт тефтелькам восхитительный аромат.

Ингредиенты на 8 порций:

1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку;
1/2 столовой ложки соли;
1 столовая ложка тмина;
1 столовая ложка паприки;
1 столовая ложка молотого черного перца;
1 стакан свежих листьев петрушки, рубленных;
1 столовая ложка зернистой горчицы;
1 большое яйцо;
1 кг свинины, пропущенной через мясорубку (фарш).

1. Разогреваем духовку до 200°C.

2. Берём противень и покрываем его листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

3. В большой миске смешиваем чеснок, соль, тмин, паприку, перец, петрушку, горчицу и яйцо до образование однородной массы. Сделать это можно при помощи вилки, например.

4. Затем добавляем в миску свиной фарш и перемешиваем все ингредиенты руками.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смочить водой.

5. Берём столовую ложку фарша и скатываем его в шарик.

6. Выкладываем тефтельки на подготовленный противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.

7. Отправляем митболы в духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Ссылка на первоисточник
наверх