Необходимые ингредиенты
- Нога молодого барашка – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1 чайная ложка
- Специи для баранины – 1 столовая ложка
- Масло оливковое – 4 столовые ложки
Способ приготовления
Баранью ножку промыть, срезать лишний жир, ножом сделать прорезы и вставить в них почищенный чеснок.
Смешать в небольшой емкости специи с оливковым маслом.
Обмазать баранью ногу получившейся смесью со всех сторон, завернуть ее плотно в фольгу и оставить на 4 часа в холодильнике.
Прогреть духовку до 220 градусов.
Промаринованную баранью ногу переложить на противень (фольгу не снимать) и запекать два - два с половиной часа. Минут за 30 до готовности, приоткрыть фольгу, смазать мясо образовавшимся соком, чтобы оно лучше зарумянилось.
Баранину, запеченную в духовке можно подавать с картошечкой.
Свежие комментарии