На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Баранина, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты

  1. Нога молодого барашка – 1 шт
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Соль – 1 чайная ложка
  4. Специи для баранины – 1 столовая ложка
  5. Масло оливковое – 4 столовые ложки

Способ приготовления

Баранью ножку промыть, срезать лишний жир, ножом сделать прорезы и вставить в них почищенный чеснок.

Смешать в небольшой емкости специи с оливковым маслом.

Обмазать баранью ногу получившейся смесью со всех сторон, завернуть ее плотно в фольгу и оставить на 4 часа в холодильнике.

Прогреть духовку до 220 градусов.

Промаринованную баранью ногу переложить на противень (фольгу не снимать) и запекать два - два с половиной часа. Минут за 30 до готовности, приоткрыть фольгу, смазать мясо образовавшимся соком, чтобы оно лучше зарумянилось.

Баранину, запеченную в духовке можно подавать с картошечкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх