На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Необычный и вкусный домашний пирог "Картофельный улей"!

3925073_Screen_Shot_032320_at_02_40_AM (700x379, 455Kb)   Сегодня приготовлю вкуснейший, ароматный, домашний и необычный пирог.     
Ингредиенты:
 
Тесто:
500 гр муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. быстродействующих дрожжей (без верха)
300 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
______________
 
Начинка:
400 гр картофеля
250 гр шампиньонов
1 луковица
соль, перец
 
Как приготовить пирог Картофельный улей:
  В 500 гр муки добавляю 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара. Перемешиваю.   Вливаю 300 мл теплой воды. Замешиваю тесто сначала ложкой, потом руками.   Немного помесила, добавляю 2 столовых ложки растительного масла. Продолжаю замешивать тесто.   Как только тесто соберется в один шар, слегка смажу стол растительным маслом и буду вымешивать тесто на столе еще минут 5-7. Тесто поучается очень мягкое, приятное, совершенно не липнет к рукам.   Миску и тесто смазываю растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Я поставлю в тазик с теплой водой примерно на 1 час.   400 гр картофеля отвариваю до готовности, в процессе варки картофель солю.   Сковородку разогреваю, наливаю растительное масло и обжариваю мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости.   Отправляю к луку нарезанные грибы, у меня шампиньоны. Грибы лучше нарезать помельче. Обжариваю, помешивая, на сильном огне.   Солю и добавляю черный молотый перец. Жарю грибы до золотистого цвета.   Отварной картофель превращаю в пюре. У меня вариант постный, я добавлю картофельный отвар. Если вы хотите не постный вариант, тогда добавьте кусочек сливочного масла и немного молока.   Добавляю обжаренные с луком грибы и хорошо перемешиваю.   Тесто достаю, обминаю и делю примерно на 4 части.   Пирожки я буду лепить при помощи формы для пельменей. Смазываю форму растительным маслом.   Стол присыпаю мукой и раскатываю один кусок теста. Накрываю форму тестом.   Картофельно-грибную ароматную начинку кладу в пакет и отсаживаю в ячейки формы.   Раскатываю еще один кусок теста и накрываю начинку.   И прохожусь скалкой.   Излишки теста убираю, переворачиваю и выталкиваю пирожки. Мне показалось, что лучше, наверно, все же мукой присыпать пельменницу :)   Форму я уже подготовила, смазала маслом и посыпала панировочными сухарями. Всего у меня получилось три партии пирожков. Закладываю все пирожки в форму.    Накрою полотенцем, дам немного подняться, и отправлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.   Пирог готов! переворачиваю форму на тарелку, накрою полотенцем, пусть немного остынет.   И можно подавать к семейному чаепитию :)   Фоторецепт приготовления пирога:   1.
Screen Shot 03-23-20 at 02.47 AM (700x443, 464Kb)

2.
Screen Shot 03-23-20 at 02.47 AM 001 (700x443, 440Kb)

3.
Screen Shot 03-23-20 at 02.47 AM 002 (700x443, 445Kb)

4.
Screen Shot 03-23-20 at 02.47 AM 003 (700x443, 410Kb)

5.
Screen Shot 03-23-20 at 02.47 AM 004 (700x443, 451Kb)

6.
Screen Shot 03-23-20 at 02.52 AM 002 (700x443, 342Kb)

7.
Screen Shot 03-23-20 at 02.52 AM 001 (700x443, 471Kb)

8.
Screen Shot 03-23-20 at 02.52 AM (700x443, 471Kb)

9.
Screen Shot 03-23-20 at 02.51 AM 001 (700x443, 567Kb)

10.
Screen Shot 03-23-20 at 02.51 AM 002 (700x443, 419Kb)

11.
Screen Shot 03-23-20 at 02.51 AM 003 (700x443, 475Kb)

12.
Screen Shot 03-23-20 at 02.51 AM 004 (700x443, 418Kb)

13.
Screen Shot 03-23-20 at 02.53 AM 005 (700x443, 450Kb)

14.
Screen Shot 03-23-20 at 02.53 AM 004 (700x443, 342Kb)

15.
Screen Shot 03-23-20 at 02.53 AM 003 (700x443, 396Kb)

16.
Screen Shot 03-23-20 at 02.53 AM 002 (700x443, 310Kb)

17.
Screen Shot 03-23-20 at 02.53 AM (700x443, 325Kb)

18.
Screen Shot 03-23-20 at 02.53 AM 001 (700x443, 359Kb)

19.
Screen Shot 03-23-20 at 02.55 AM 005 (700x443, 469Kb)

20.
Screen Shot 03-23-20 at 02.55 AM 004 (700x443, 472Kb)

21.
Screen Shot 03-23-20 at 02.55 AM 003 (700x443, 482Kb)

22.
Screen Shot 03-23-20 at 02.55 AM 002 (700x443, 471Kb)

23.
Screen Shot 03-23-20 at 02.55 AM (700x443, 465Kb)

24.
Screen Shot 03-23-20 at 02.55 AM 001 (700x443, 436Kb)     Очень вкусный пирог. Мягкий, воздушный, с нежным картофельным пюре и ароматными грибами. Попробуйте приготовить! http://www.lesyaka.ru/post468459203/

Картина дня

наверх