На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельная запеканка с курицей - готовится просто и легко, съедается в «улет»

Запеканка из куриного филе с картофелем - очень удачный рецепт. С его помощью можно быстро накормить семью. При этом не надо ломать голову над гарниром. Удивительно нежное и сытное блюдо! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
13 копия (700x437, 223Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

вареное мясо курицы – 400 грамм,
картофель – 10 шт,
морковь – 1 шт,
репчатый лук – 2 головки,
сметана – 6 столовых ложек,
твердый сыр – 200 грамм,
яйцо куриное — 1 шт,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
панировочные сухари для формы,
сливочное масло для смазывания формы,
свежая зелень петрушки для украшения.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для быстрого ужина я взяла за основу предварительно отваренное мясо курицы. Если у вас время с запасом можно для приготовления использовать сырое.

2-300x225 (300x225, 29Kb)Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
3-300x225 (300x225, 29Kb)Вареное куриное мясо кладем в форму первым слоем запеканки. Можно мясо нарезать, а можно разобрать руками, это на ваш вкус.
5-300x225 (300x225, 29Kb)
Второй слой — обжаренный в сливочном масле репчатый лук, нарезанный кольцами.
6-300x225 (300x225, 23Kb)Далее кладем нарезанный слайсами картофель.
7-300x225 (300x225, 26Kb)Следующий слой — это морковь натертая на крупной терке. Этот слой закрепляем сметаной. В сметану я добавляю соль и молотый перчик.
8-300x225 (300x225, 27Kb)Натертый слой сыра, в сочетании со сметанкой, придаст запеканке нежный вкус.
9-300x225 (300x225, 22Kb)Повторяем слой картофельных ломтиков.
10-300x225 (300x225, 24Kb)Оставшуюся сметану смешиваем с яйцом и сыром, смесь взбиваем. Приготовленной заливкой поливаем запеканку и слегка посыпаем блюдо панировочными сухарями.
12-300x225 (300x225, 22Kb)Отправляем запеканку в духовку. Запекаем до полной готовности картофеля. Готовность проверяем с помощью прокола палочкой или зубочисткой.
Готовой запеканке нужно дать немного остыть. Затем нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх