На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Персиковое мороженое

Фото Персиковое мороженое
 

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Персиковое мороженое»:

Ванильный экстракт
 1 ст. л.
Молоко
 500 мл
Персики свежие
 450 г
Сахар
 200 г
Сливки 33%
 500 мл
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Готовим персиковое мороженое

Мороженое — это самый востребованный десерт в жаркое время года. А если вы приготовите его в домашних условиях, это будет ещё вкуснее и намного полезнее. Предлагаю побаловать своих родных персиковым мороженым. Приготовить его совсем несложно, если внимательно прочитать рецепт.

Я, в свою очередь, постараюсь более подробно рассказать о всех тонкостях приготовления. От вкусного лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Итак, к делу.

Приготовление блюда по рецепту «Персиковое мороженое»:

Возьмите следующие ингредиенты: молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, яйца куриные, персики свежие. Шаг 1

Возьмите следующие ингредиенты: молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, яйца куриные, персики свежие.

Отделите белки от желтков. Шаг 2

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с солью и 3 ложками сахара до устойчивый пиков. Шаг 3

Взбейте белки с солью и 3 ложками сахара до устойчивый пиков.

Персики промойте, очистите от кожицы и косточек. Измельчите в блендере до состояния пюре. Шаг 4

Персики промойте, очистите от кожицы и косточек. Измельчите в блендере до состояния пюре.

Молоко смешайте с сахаром. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и немного остудите. Шаг 5

Молоко смешайте с сахаром. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и немного остудите.

 
В горячее молоко добавьте по 1 желтки. Постоянно мешайте венчиком, чтобы желтки не сварились. Остудите молочно-яичную смесь до комнатной температуры и процедите. Отправьте в холодильник на 20-30 минут. Шаг 6

В горячее молоко добавьте по 1 желтки. Постоянно мешайте венчиком, чтобы желтки не сварились. Остудите молочно-яичную смесь до комнатной температуры и процедите. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.

В глубокой миске взбейте сливки до состояния крема. Добавьте ванильный экстракт, персиковое пюре. Взбейте до однородности. Шаг 7

В глубокой миске взбейте сливки до состояния крема. Добавьте ванильный экстракт, персиковое пюре. Взбейте до однородности.

Налейте молочно-яичную смесь. Взбейте. Шаг 8

Налейте молочно-яичную смесь. Взбейте.

Введите взбитые белки. Ещё раз аккуратно взбейте до однородной консистенции. Шаг 9

Введите взбитые белки. Ещё раз аккуратно взбейте до однородной консистенции.

Перелейте в подходящий контейнер и отправьте в морозилку. Периодически доставайте и перемешивайте. Шаг 10

Перелейте в подходящий контейнер и отправьте в морозилку. Периодически доставайте и перемешивайте.

Персиковое мороженое готово. Вкусных вам десертов! Шаг 11

Персиковое мороженое готово. Вкусных вам десертов!

 

Ссылка на первоисточник
наверх