На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Карась в сметане на сковороде

Фото Карась в сметане на сковороде
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карась в сметане на сковороде»:

Карась
 800 г
Лимон
 0.25 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.25 щепотка
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 2 щепотка

Карась в сметане

Это очень распространённый рецепт приготовления карасей, удивилась, не обнаружив его у нас на сайте.

Караси получаются очень вкусными, особенно, если они не подвергались заморозке.

Приправы особые не требуются, кроме лука и немножко молотого чёрного перчика, неплохо бы сбрызнуть лимонным соком. На гарнир хорошо подавать отварной картофель или рис в микроволновке.

Приготовление блюда по рецепту «Карась в сметане на сковороде»:

Для жарки взять карасей, муку, сметану, масло, лук, соль, лимонный сок, перец, соль. Шаг 1

Для жарки взять карасей, муку, сметану, масло, лук, соль, лимонный сок, перец, соль.

Карасей у меня было много, поэтому я их всех почистила, выпотрошила и «свернула» им головы — это проще, чем выколупывать жабры, да и на сковороде лишнее место не занимается. Так меня научила давно делать соседка, у которой муж был заядлый рыбак. Нанести поперечные насечки по спинке острым ножом. Шаг 2

Карасей у меня было много, поэтому я их всех почистила, выпотрошила и «свернула» им головы — это проще, чем выколупывать жабры, да и на сковороде лишнее место не занимается. Так меня научила давно делать соседка, у которой муж был заядлый рыбак. Нанести поперечные насечки по спинке острым ножом.

Сложить карасей в миску, присолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и оставить минут на 10 (можно на 1-2 часа). Шаг 3

Сложить карасей в миску, присолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и оставить минут на 10 (можно на 1-2 часа).

Перед жаркой карасей хорошо запанировать в муке. Шаг 4

Перед жаркой карасей хорошо запанировать в муке.

 
Обжарить на разогретом масле до румяности с одной стороне. Шаг 5

Обжарить на разогретом масле до румяности с одной стороне.

А потом обжарить с другой, перевернув карасей, присыпать всё свободное место нарезанным не очень мелко луком. Обжарить вторую сторону. Шаг 6

А потом обжарить с другой, перевернув карасей, присыпать всё свободное место нарезанным не очень мелко луком. Обжарить вторую сторону.

Смазать карасей сметаной, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут с одной стороны. Шаг 7

Смазать карасей сметаной, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут с одной стороны.

Потом перевернуть (по желанию) и тушить ещё 5 минут, чтобы сметанный соус стал более однородным. Шаг 8

Потом перевернуть (по желанию) и тушить ещё 5 минут, чтобы сметанный соус стал более однородным.

Готовых карасей подавать сразу, горячими. Шаг 9

Готовых карасей подавать сразу, горячими.

 

Ссылка на первоисточник
наверх