
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Карась в сметане на сковороде»:
Карась 800 г | Лимон 0.25 шт. |
Лук репчатый 0.5 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Перец чёрный молотый 0.25 щепотка |
Сметана 3 ст. л. | Соль 2 щепотка |
Карась в сметане
Это очень распространённый рецепт приготовления карасей, удивилась, не обнаружив его у нас на сайте.
Караси получаются очень вкусными, особенно, если они не подвергались заморозке.Приправы особые не требуются, кроме лука и немножко молотого чёрного перчика, неплохо бы сбрызнуть лимонным соком. На гарнир хорошо подавать отварной картофель или рис в микроволновке.

Приготовление блюда по рецепту «Карась в сметане на сковороде»:

Карасей у меня было много, поэтому я их всех почистила, выпотрошила и «свернула» им головы — это проще, чем выколупывать жабры, да и на сковороде лишнее место не занимается. Так меня научила давно делать соседка, у которой муж был заядлый рыбак. Нанести поперечные насечки по спинке острым ножом.

Сложить карасей в миску, присолить, поперчить, сбрызнуть лимончиком и оставить минут на 10 (можно на 1-2 часа).

А потом обжарить с другой, перевернув карасей, присыпать всё свободное место нарезанным не очень мелко луком. Обжарить вторую сторону.
Свежие комментарии