Отбивные из говядины
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Отбивные из говядины»:
Говядина антрекот 400 г | Лимон 0.25 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное | Перец чёрный молотый 0.5 щепотка |
Сметана 3 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Сыр Российский 60 г | |
Готовим отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных, большинство кулинаров имеют какую-то свою изюминку в рецепте.
Я часто в маринад для говядины добавляю подсолнечное масло без запаха: оно обволакивает мясные волокна и препятствует выделению мясного сока. Нужно только масло добавлять после того, как мясо впитало соль, так как масло препятствует её растворению. Пробуйте, вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Отбивные из говядины»:
Шаг 1 Для приготовления отбивных взять говядину, сыр, сметану, лимон, соль, чёрный перец.
Шаг 2 Говядину нарезать на куски поперёк волокон, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3 Отбить мясо молоточком с 2 сторон под пищевой плёнкой.
Шаг 4 Посолить, поперчить.
Шаг 5 Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло.
Шаг 6 Перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 7 Разогреть масло, и быстро обжарить мясо с обеих сторон.
Шаг 8 Уложить на смазанный маслом противень, выложить на каждую отбивную ложку сметаны.
Шаг 9 Добавить 1 ложку натёртого сыра и поставить запекаться в нагретую до максимума духовку, до зарумянивания.
Шаг 10 Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо, получившийся сок процедить и приготовить на нём соус (добавив загуститель или сметану, по желанию) или просто подогреть и подать отбивные или гарнир. Подавать со свежими или консервированными овощами, фруктами, долькой лимона, зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии