На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Отбивные из говядины

Фото Отбивные из говядины
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из говядины»:

Говядина антрекот
 400 г
Лимон
 0.25 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст.
л.
Перец чёрный молотый
 0.5 щепотка
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр Российский
 60 г
 

Готовим отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных, большинство кулинаров имеют какую-то свою изюминку в рецепте.

Я часто в маринад для говядины добавляю подсолнечное масло без запаха: оно обволакивает мясные волокна и препятствует выделению мясного сока. Нужно только масло добавлять после того, как мясо впитало соль, так как масло препятствует её растворению. Пробуйте, вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Отбивные из говядины»:

Для приготовления отбивных взять говядину, сыр, сметану, лимон, соль, чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления отбивных взять говядину, сыр, сметану, лимон, соль, чёрный перец.

Говядину нарезать на куски поперёк волокон, толщиной 1-1,5 см. Шаг 2

Говядину нарезать на куски поперёк волокон, толщиной 1-1,5 см.

Отбить мясо молоточком с 2 сторон под пищевой плёнкой. Шаг 3

Отбить мясо молоточком с 2 сторон под пищевой плёнкой.

Посолить, поперчить. Шаг 4

Посолить, поперчить.

Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло. Шаг 5

Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло.

 

 
Перемешать и оставить на 20 минут. Шаг 6

Перемешать и оставить на 20 минут.

Разогреть масло, и быстро обжарить мясо с обеих сторон. Шаг 7

Разогреть масло, и быстро обжарить мясо с обеих сторон.

Уложить на смазанный маслом противень, выложить на каждую отбивную ложку сметаны. Шаг 8

Уложить на смазанный маслом противень, выложить на каждую отбивную ложку сметаны.

Добавить 1 ложку натёртого сыра и поставить запекаться в нагретую до максимума духовку, до зарумянивания. Шаг 9

Добавить 1 ложку натёртого сыра и поставить запекаться в нагретую до максимума духовку, до зарумянивания.

Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо, получившийся сок процедить и приготовить на нём соус (добавив загуститель или сметану, по желанию) или просто подогреть и подать отбивные или гарнир. Подавать со свежими или консервированными овощами, фруктами, долькой лимона, зеленью. Шаг 10

Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо, получившийся сок процедить и приготовить на нём соус (добавив загуститель или сметану, по желанию) или просто подогреть и подать отбивные или гарнир. Подавать со свежими или консервированными овощами, фруктами, долькой лимона, зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх