Поставьте разогревать духовку на температуру НЕ БОЛЬШЕ 180 градусов.
Возьмите СВЕЖИЙ говяжий филейный край или нутряную вырезку.
Порежьте мясо ПОПЕРЁК волокон на куски шириной 5 см.
Получившиеся отбивные СЛЕГКА отбейте до 3 см.
РАСКАЛИТЕ сковороду,смазав её смесью растительного и сливочного масла.
Пока сковорода греется, посолите и поперчите мясо ПО ВКУСУ.
Обжарьте куски с двух сторон ПО ПОЛТОРЫ МИНУТЫ на сторону.
Пока жарите, можно пару раз СИЛЬНО прижать мясо к сковороде.
Положите куски НА РЕШЁТКУ в духовку НЕ БОЛЕЕ чем на 15 минут.
Попробуйте ОДИН кусок. Если Вам сыровато-оставьте остальные "дойти" ещё на 5 минут, не включая духовки. Но, если мясо выбрано правильно-сыровато не будет. А если мясо было МОРОЖЕНОЕ ИЛИ ИЗ ДРУГОЙ, НЕ ПРАВИЛЬНОЙ ЧАСТИ ТУЛОВИЩА-доделайте его ещё 15 минут и выкиньте эту подмётку любимой собаке...
С уважением, Алик.
Свежие комментарии