Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептОджахури Как приготовить оджахури: Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка. Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями. Добавляем по вкусу соль и специи (хмели-сунели). Можно также добавить часть мелко порубленной зелени (у меня укроп, но лучше использовать кинзу для грузинского блюда). Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты. |
Свежие комментарии