На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

 

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

 
Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

Описание приготовления:

Торт «Сникерс» - незатейливый тортик для домашнего чаепития. Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным.

Если любите Сникерсы - то и этот торт вам наверняка понравится :) Делюсь своим рецептом!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

 

Ингредиенты:
  • Мука — 340 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 170 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Масло сливочное — 215 Грамм
  • Арахис — 200-300 Грамм
  • Вареная сгущенка — 300 Грамм
  • Шоколад молочный — 100 Грамм
  • Маргарин — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Сникерс""

 

Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.

 

 

Очищаем арахис от шелухи.

 

 

Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.

 

 

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.

 

 

Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).

 

 

Присыпаем корж арахисом.

 

 

Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.

 

 

Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.

 

 

Должна получиться кремообразная шоколадная масса.

 

 

Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
Ссылка на первоисточник
наверх