
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней»:
Для ванильного бисквита
Вода кипячёная | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Мука пшеничная 170 г | Сахар 180 г |
Яйца куриные 4 шт. |
Для творожного крема
Вишня замороженная 200 г | Коньяк 20 мл |
Сахар 1 ст. | Сметана 250 г |
Творог 300 г |
Голый торт с творожным кремом и вишней
Торты — мой диагноз! Из последнего своего путешествия я привезла несколько новинок, которые меня очень заинтересовали и понравились. «Голый торт» недавно появился в широком употреблении, но уже завоевал свою аудиторию. Голый потому, что не покрыт кремом со всех сторон, как это принято. Здесь должны быть видны бисквиты, а линеечки крема, разделяющие коржи, вызывают вожделение.
Такие торты обычно украшают сезонными фруктами, но, учитывая, что в моём регионе сейчас в сезоне, увы, замороженные фрукты, а торт такой хотелось, то я приготовила торт с вишней. Но лето впереди и будет ещё много всего. Вы удивитесь, если узнаете, что в таком стиле делают даже свадебные торты, конечно там больше ярусов, но идея та же — голый.
Этот торт прост в исполнении и по плечу любой хозяюшке. И как это стало уже традицией, в этом рецепте будет ещё один небольшой секрет для тортоделов и просто любителей кулинарии.

Приготовление блюда по рецепту «Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней»:

Шаг 1
Для приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4
Далее действуем вручную. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Вмешать муку в аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 5
Влить 3 ложки кипятка и растительного масла и перемешать так же, методом складывания. Тесто получается пышное и очень нежное.

Шаг 6
Заполним тестом форму, выложенную пекарской бумагой. Я использовала форму для кулича диаметром 16 см и высотой 12,5 см. Пекла этот бисквит ранее в форме 20 см и всё тесто не вошло. Выпекаем в разогретой духовке, при 180°С 35-40 минут. Готовность проверим деревянной палочкой.

Шаг 7
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Бисквит из этого теста получается всегда ровный и никогда не вздувается горой.

Шаг 8
Дать бисквиту постоять 6-8 часов и можно резать на коржи. Разрезаем на 3 коржа. При желании может получиться и 5 коржей. Для того, чтобы при сборке не перепутать и уложить коржи также, как они были в целом бисквите, метим их, с одной стороны втыкая зубочистки. Это делается для того, чтобы в случае, если вы не очень ровно разрежете коржи, вы могли их ровно выложить и получить ровный, а не кривой тортик.

Шаг 10
Приготовим крем. Для этого потребуется творог жирный, сметана жирностью 20%, сахар и замороженная вишня.

Шаг 12
В чашу для взбивания поместить сметану, сахар и творог, взбить. Сахар кладите по вкусу, мне хватает и 3 столовых ложки. Получается нежнейший крем. Поместим его пока в холодильник.

Шаг 13
Из 150 граммов сахара и сока, натёкшего из вишни, сварить сироп и опустить в него вишню. Уварить 4 минуты. Остудить и влить коньяк (1-2 столовые ложки).
Свежие комментарии