На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Лазанья овощная с рыбой

Фото Лазанья овощная с рыбой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Лазанья овощная с рыбой»:

Основное

Баклажаны синие
1 шт.
Горбуша филе
500 г
Кабачок
1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
25 мл
Помидоры
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сыр твёрдый
50 г
Тесто для лазаньи
200 г
Укроп свежий
1 веточка

Соус

Бульон овощной
500 мл
Вино белое сухое
125 мл
Лук белый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
25 мл
Мука пшеничная
40 г
Сметана
200 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовим лазанью овощную с рыбой

Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно получилось. В соус добавляется вино. Я побоялась, что будет немного кисловато и взяла половину нормы. Вы смотрите на ваш вкус. И листы для лазаньи у меня обычные, магазинные. Ну, давайте начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам надо: рыба, листы лазаньи, баклажан, кабачок, лук, сметану, вино, муку, соль, зелень. Шаг 1

Итак, нам надо: рыба, листы лазаньи, баклажан, кабачок, лук, сметану, вино, муку, соль, зелень.

Кабачок и баклажан моем, чистим, если надо режем на кольца. Шаг 2

Кабачок и баклажан моем, чистим, если надо режем на кольца.

Засыпаем солью. Шаг 3

Засыпаем солью.

Рыбу режем на одинаковые полоски. Шаг 4

Рыбу режем на одинаковые полоски.

Лук режем мелко и обжариваем на масле. Добавляем муку и размешиваем. Шаг 5

Лук режем мелко и обжариваем на масле. Добавляем муку и размешиваем.

Добавляем вино. Я взяла 0,5 стакана. Шаг 6

Добавляем вино. Я взяла 0,5 стакана.

Добавляем бульон или воду, сметану и соль. Мешаем и ещё варим 5 минут. Соус готов. Отставляем его пока. Шаг 7

Добавляем бульон или воду, сметану и соль. Мешаем и ещё варим 5 минут. Соус готов. Отставляем его пока.

Баклажаны и кабачок обтираем от сока и обжариваем на масле. Шаг 8

Баклажаны и кабачок обтираем от сока и обжариваем на масле.

Сыр натрём на тёрке. Шаг 9

Сыр натрём на тёрке.

Итак, начнём укладывать нашу лазанью. Разогреваем духовку до 200°С. Берём форму, желательно прямоугольную. Низ смазываем маслом, наливаем немного соуса. Кладём листы и смажем их ещё соусом. Шаг 10

Итак, начнём укладывать нашу лазанью. Разогреваем духовку до 200°С. Берём форму, желательно прямоугольную. Низ смазываем маслом, наливаем немного соуса. Кладём листы и смажем их ещё соусом.

Далее укладываем баклажан и сыр (немного). Шаг 11

Далее укладываем баклажан и сыр (немного).

Далее укладываем рыбу. Шаг 12

Далее укладываем рыбу.

Сверху кабачок и помидоры порезанные. Шаг 13

Сверху кабачок и помидоры порезанные.

Поливаем ещё соусом. Шаг 14

Поливаем ещё соусом.

Сверху укладываем листы и оставшийся соус и сыр. Шаг 15

Сверху укладываем листы и оставшийся соус и сыр.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем до корочки. Шаг 16

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем до корочки.

Готовую посыпаем укропом. Приятного аппетита! Шаг 17

Готовую посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх