Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Бефстроганов из говяжьей печени с грибами»:
Вода 125 мл | Говяжья печень 500 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 40 мл |
Мука пшеничная 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Сметана 3 ст. л. | Соль 3 г |
Томатная паста 1 ст. л. | Шампиньоны свежие 150 г |
Бефстроганов из печени с грибами
Бефстроганов — это старинное блюдо русской кухни из говядины, что видно сразу из названия. Но это классический рецепт. Готовят его также из филе куриной грудки, свинины, мяса индейки, из говяжьей печени. Шампиньоны неплохо сочетаются с печенью и дополняют её своим грибным вкусом. Блюдо очень нежное. Традиционно подают бефстроганов с картофелем, но можно с любым гарниром. Сытно, просто и вкусно.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени берём следующие продукты: печень говяжью, шампиньоны, лук репчатый, сметану, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, муку, соль и перец чёрный молотый.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём также на сковороду с подсолнечным маслом.
Свежие комментарии