Курочка с грибами и сыром
| Время приготовления: 40 минут 6 порций |
Ингредиенты:
Куриное филе | 3 шт. | Шампиньоны | 400 г |
Сыр твердый | 120 г | Мука | 35 г |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | Соль | 0,8 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. | Куриный бульон | 120 мл |
Бальзамический уксус | 0,2 ч. л. | Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ч.
л. | | |
Описание рецепта — Курочка с грибами и сыром:
Курица - универсальный вид мяса, который быстро готовится, сочетается с многими ингредиентами и, пожалуй, самый полезный из всех. В этом рецепте мягкий вкус куриного филе дополнят ароматные грибочки и сливочный привкус сыра.
Шаг 1:
Кусочки филе разрежем вдоль пополам.
Шаг 2:
Грибы помоем, высушим полотенцем и нарежем тонкими кусочками.
Шаг 3:
Шаг 4:
 | Мука | 35 г | Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | Соль | 0,2 ч. л. | |
В мелкой тарелке смешаем муку, соль и черный перец.
Шаг 5:
Филе обваляем в муке с перцем.
Шаг 6:
 | Растительное масло | 3 ст. л. | |
И поджарим на среднем огне в растительном масле, 5 минут с каждой стороны. Затем снимем курочку с огня.
Шаг 7:
 | Соль | 0,5 ч. л. | Куриный бульон | 120 мл | Бальзамический уксус | 0,2 ч. л. | Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | Крахмал кукурузный | 3 ч. л. | |
А в ту же сковороду отправим грибы. Посолим их, добавим куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Будем готовить на среднем огне минут 7, постоянно помешивая. Затем добавим крахмал и подождем, пока соус не загустеет.
Шаг 8:
Выложим грибной соус в отдельную тарелку.
Шаг 9:
Вернем курочку на сковороду при среднем огне. На кусочки филе выложим грибной соус.
Шаг 10:
Сверху присыплем тертым сыром.
Шаг 11:
Накроем крышкой и оставим на огне на 5 минут.
Шаг 12:
Шаг 13:
Подавать будем с картофелем и овощами, например, кукурузой и горошком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии