На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом

Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

 

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 150 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 200 гр.

Соль - 2 гр.

Ванильный сахар - 15 гр.

Цедра апельсина - 1/2 апельсина (~1 ч.

л.)

Мука пшеничная - 180 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (6 гр.)

 

Ингредиенты для апельсинового курда:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 гр.

Крахмал - 7 гр.

Куркума (для цвета) - 1 щепотка

Сок апельсина - 50 мл.

Цедра апельсина - 1/2 апельсина

Масло сливочное - 50 гр.

 

Ингредиенты для украшения:

Шоколадная стружка (или тертый шоколад) - 30 гр.

 

Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.

 

Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.

 

Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.

 

Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.

 

Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.

 

Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.

 
Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

 

наверх