
Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий и одновременно кислый вкус. Во-вторых, в сезон эти ягоды очень легко достать, а заморозить их на зиму не составит никаких проблем.
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но времени заморачиваться нет, сделайте слойки.
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Вишня 300 г
Сахар 5 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Приготовление
Извлеките из чистой вишни косточки. Засыпьте ее сахаром и оставьте на 15 минут. По истечении этого срока всыпьте крахмал, хорошо смешайте его с вишней и поставьте ее на небольшой огонь. При этом постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Смесь должна загустеть и стать похожей на густой кисель. Снимите ее с огня.
Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его в пласт и нарежьте на 6 квадратов. Каждый квадрат условно разделите по диагонали. На одной части сделайте 4–6 надрезов от края к центру, как на фото.
Выложите на другую сторону каждого квадрата охлажденную начинку.
Края теста смажьте водой, накройте начинку той стороной теста, где надрезы, и защипните края. Смажьте слойки взбитым яйцом. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут.
Хрустящие слойки с сочной начинкой разлетаются за считаные минуты. Кстати, слоеное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии