На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вареники с капустой на заварном тесте

Вареники с капустой на заварном тесте

Рецепт приготовления этих мягких и нежных вареников довольно простой. Тесто для вареников получается очень вкусное. Работать с ним очень легко, оно мягкое, податливое и не липнет к рукам. Готовые вареники мягкие и нежные, как будто готовились на пару.


 

Вареники с капустой на заварном тесте - рецепт с пошаговыми фото

Вареники с капустой на заварном тесте


Для теста:
  • Вода  —  1 стак.
  • Мука  —  3 стак.
  • Масло сливочное  —  50 г
  • Яйца  —  2 шт.
  • Соль  —  щепотка
Для начинки:
  • Капуста белокочанная  —  1-1,5 кг
  • Сок томатный  —  1 стак.
  • Масло подсолнечное
  • Соль  —  по вкусу
  • Перец черный  —  молотый

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим начинку для вареников на заварном тесте. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и кладем нашинкованную капусту. Даем капусте немного обжариться, затем добавляем томатный сок (можно использовать томатную пасту), соль, перец, накрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости немного подливаем воду.

 

Приготовим заварное тесто для вареников с капустой, наливаем в кастрюлю воду, кладем масло, соль и ставим на огонь. Масло должно растаять, а вода закипеть. В кипящую воду засыпаем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комков.

 

Снимаем с огня и немного остужаем тесто, а затем вбиваем яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

 

Тесто раскатываем в пласт и вырезаем стаканом или удобной формочкой круги. На середину выкладываем начинку и хорошенько слепляем концы.

 

Варим вареники в кипящей воде примерно 4-5 мин.

 

Готовые вареники с капустой на заварном тесте посыпаем поджаренным луком и подаем к столу.

 

               Источник

 
наверх