Майские праздники у нас пролетели незаметно. Провели их на даче в саду-огороде: сажали, пересаживали, рассаживали и т.д. Все приятные весенние хлопоты. На готовку времени оставалось совсем мало. А попить чайку с чем-нибудь вкусненьким тем более после работы на свежем воздухе очень хочется. Открыла для себя этот очень простой пирог с вареньем.
Что, скажу, очень кстати: не за горами ягодный сезон и надо уничтожать прошлогодние запасы. Хотя ингредиенты для приготовления этого пирога самые незатейливые, он получается нежным и ароматным.Ингредиенты:
- 200 гр. масла (или маргарина);
- 2/3 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
- варенье (у меня клубничное);
- мука.
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Масло растапливаем, даем немного остыть. Добавляем к яйцам и сахару, снова взбиваем или перемешиваем до однородности. Добавляем соду, гашеную уксусом. Постепенно вмешиваем муку. Тесто должно быть по консистенции как пластилин — отставать от рук. Однако оно не должно быть очень крутым. Треть теста отделяем и кладем на 20-30 минут в морозилку.
Остальное тесто раскатываем на противень. Смазываем вареньем. Количество варенья регулируем самостоятельно — у меня ушло примерно 350 гр.
Достаем оставшееся тесто из морозильника. Равномерно трем на крупной терке на корж с вареньем. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивая. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии