На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожное печенье «Эчпочмак»

Фото Творожное печенье «Эчпочмак»
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное печенье „Эчпочмак“»:

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 100 г
Сода
 0.5 ч. л.
Творог
 200 г
Уксус столовый
 3 мл

Творожное печенье

Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.

Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!

Приготовление блюда по рецепту «Творожное печенье „Эчпочмак“»:

Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений. Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.

Мягкое сливочное масло растереть с творогом. Шаг 2

Мягкое сливочное масло растереть с творогом.

Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу. Шаг 3

Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу.

Замесить эластичное тесто. Шаг 4

Замесить эластичное тесто.

 
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Шаг 5

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.

Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья. Шаг 6

Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.

В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром. Шаг 7

В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.

Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета. Шаг 8

Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.

Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку. Шаг 9

Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх