Сочный рулет из курицы

3925073_13125001 (500x394, 38Kb)

Из курицы можно приготовить миллионы разных рецептов, с добавлением всевозможных овощей или фруктов, использовать разнообразные приправы, а также существует множество способов ее приготовления, например, в духовке, пароварке, аэрогриле, на сковородке, вареная или тушеная курица всегда найдет свое место за обеденным столом.

 

Рулет из курицы, рецепт которого мы вам сейчас расскажем, это еще один способ приготовления куриного филе, который очень понравиться вашим близким, родным, даже детки с удовольствием будут уплетать его «за обе щеки».

Для приготовления этого рулета, как и для куриных котлет для детей, вам понадобится фарш, его конечно можно уже в готовом виде купить в магазине, но лучше сдать самостоятельно дома. Так как магазинный фарш может быть выполнен из некачественного мяса, а вот если купить куриное филе или гуляш, и самостоятельно перекрутить его в мясорубке, то фарш получится высочайшего качества.

Для того чтобы приготовить рулет из курицы, вам понадобится:

1 кг куриного филе,

100 мл молока,

6 яиц,

растительное масло,

соль,

перец,

белая булочка.

Когда вы будете перемалывать филе через мясорубку, прокрутите также кусочек белой булочки, которую предварительно надо пропитать молоком. С фаршем перемешайте шесть яиц, добавьте соль и перец по вкусу. Придайте фаршу форму рулета, положите на противень, который предварительно смажьте маслом, а сверху на рулет также налейте немного маслица. Выпекать в духовке надо до появления коричневатой корочки.

Еще один рецепт того, как приготовить курицу, это сделать рулет из курицы с грибами, вот только будьте аккуратны и выбирайте грибы, в качестве которых вы уверены. И такое блюдо лучше не давать маленьким деткам.

http://www.lesyaka.ru/post220280856/

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен»

Штоллен — это традиционная немецкая выпечка, которую принято готовить на Рождество, но раз мы не в Германии, то и готовлю его круглый год, как правило использую его в качестве подарка, когда иду в гости. Получается очень оригинально, плюс хранится он хорошо. Есть разные виды рецептур-дрожжевой, бездрожжевой, на основе творога, но неизменным остаётся наличие большого количество пряных сухофруктов, орехов и цукатов. Штоллен необходимо начать выпекать за несколько недель, так как после выпечки необходимо дать время «созреть» кексу, дать настояться и пропитаться ароматами.

Также этот кекс можно красиво упаковать и подарить друзьям и родственникам на праздник! Сегодня расскажу вам рецепт моего любимого творожного штоллена. Люблю его за простоту приготовления и бесподобный аромат, и вкус.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Изюм-300гр
  • Курага-50гр
  • Цукаты ананас-150гр
  • Сушеная клюква-50гр
  • Коньяк (ром)-350мл
  • Миндаль-100гр
  • Лимон-1шт
  • Сливочное масло-250гр
  • Сахар-180гр
  • Сахар ванильный-50гр
  • Творог-250гр
  • Яйцо-2шт
  • Разрыхлитель-25гр
  • Мука пшеничная-600гр

Для посылки:

  • Сливочное масло-100гр
  • Сахарная пудра-300гр

Пошаговый рецепт с фото

Для начала расскажу немного про сухофрукты. В состав рецепта написала те сухофрукты, которые были указаны в рецепте, на основе какого я готовила. Но так как в нашей семье не все любят изюм, мы его заменяем любыми другими сухофруктами. В данном случае вместо изюма я увеличила количество кураги, добавила сушеную вишню и сушеную грушу.

Далее все сухофрукты (кроме цукатов, к ним вернёмся позже) я порезала на кубики, уложила в стеклянную банку и залила коньяком. У меня все это простояло несколько недель, алкоголь полностью впитался в сухофрукты и отлично пропитал их. Но если у вас совсем нет в запасе нескольких недель, то минимум необходимо оставить сухофрукты в таком состоянии на сутки. В плане вкуса алкоголя беспокоиться не надо: алкоголь испарится при выпечка, останется только приятный пряный вкус и аромат.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

В день, когда мы будем выпекать наши штоллены, необходимо откинуть сухофрукты на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. К слову, эту жидкость можно не выливать, а использовать для приготовления какой-нибудь выпечки.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Цукаты ананасы необходимо порезать на мелкие кубики

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

 

Миндаль необходимо отделить от шкурки. Это легко можно сделать следующим образом. Заливаем миндаль кипятком, даём постоять несколько минут. Далее заливаем орехи холодной водой. После этого шкурка очень легко отделится.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Орехи необходимо порубить с помощью ножа на более мелкие кусочки.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

С помощью мелкой терки необходимо отделить от лимона цедру.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Смешиваем сухофрукты, цукаты, цедру лимона и орешки и все перемешиваем.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Из лимона выжимаем сок, я выжимаю прямо руками в стаканчик.

Приступаем к приготовлению теста.

Творог и яйца необходимо объединить и взбить миксером до объединения массы. Про творог: важно брать его максимально свежим и лучше использовать мягкий, не зернистый.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером до получения воздушной и пушистой массы.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Далее соединяем масляную и творожную массу и перемешиваем ингредиенты до объединения.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Добавляем сухофрукты с орехами, разрыхлитель и лимонный сок и ещё раз хорошо перемешиваем. На данном этапе масса немного расслоится, так и должно быть, не пугайтесь.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Далее частями добавляем муку, постепенно замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться достаточно тугим, но тем не менее эластичным и мягким.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Далее тесто необходимо разделить на части. Я делаю из него 4 штоллена среднего размера. Можно сделать 2 больших. Тесто делю с помощью весов.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Пергамент или фольгу смазываем небольшим количеством сливочного масла, выкладываем одну часть теста.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Руками или с помощью скалки формируем форму круга.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Отступаем пару сантиметров от центра и ребром ладони делаем небольшое углубление.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

По линии углубления заворачиваем одну часть теста внутрь, как на фото. Выкладываем наши заготовки на противень. Важно между штолленами выложить бортики из пекарской бумаги или фольги, чтобы они не слиплись и росли вверх, а не вширь.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Ставим в духовку (ещё холодную или слегка теплую) и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем 1 час. Если штоллены слишком зарумянились, то накрываем их фольгой и допекаем так.

Достаём их из духовки. Они получаются очень румяные, с плотной корочкой.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

С помощью кисточки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Сверху щедро посыпаем сахарной пудрой.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Заворачиваем штоллены в фольгу или пекарскую бумагу и убираем в холодильник, зреть, на 1-3 недели. Считается, что только по истечении этого времени вкус штоллена полностью раскроется. Но мы не всегда дожидаемся этого срока, так как уже на следующий день по мне эти рождественские пироги вкуснючие!

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен»

Приятного аппетита!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх