На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Варёная колбаса в кружке

Фото Варёная колбаса в кружке
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варёная колбаса в кружке»:

Кардамон
 0.1 ч. л.
Кориандр молотый
 0.2 ч. л.
Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Куриное филе
 300 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Молоко
 200 мл
Мускатный орех молотый
 0.1 ч. л.
Перец чёрный молотый
 0.1 ч. л.
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 3 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Колбаса в кружке домашняя

Готовили вы когда-нибудь домашнюю колбасу?

А, может быть, вы готовили её в кружке? Если нет, то предлагаю это сделать незамедлительно. Этот рецепт понравится тем, кто ценит домашнюю кухню и не особо жалует колбасу из супермаркетов. Тем, кто любит колбасу, но покупает её в супермаркетах с опаской.

Такую домашнюю колбасу можно кушать без всяких опасений и даже давать детям. Все ингредиенты для приготовления варёной колбасы в кружке доступные, а процесс приготовления понятный и несложный. С таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, картофельный крахмал, молоко, чеснок, соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, картофельный крахмал, молоко, чеснок, соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, подсолнечное масло.

Как разделать курицу

Как определить свежесть яиц с помощью воды

Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Шаг 2

Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Добавить в чашу молоко (200 мл), 1 яйцо, картофельный крахмал (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), кардамон (0,1 ч. л.), кориандр (0,2 ч. л.), мускатный орех (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика). Шаг 3

Добавить в чашу молоко (200 мл), 1 яйцо, картофельный крахмал (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), кардамон (0,1 ч. л.), кориандр (0,2 ч. л.), мускатный орех (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика).

Как работать с крахмалом

Как быстро чистить чеснок

Измельчить всё до состояния однородной массы. Шаг 4

Измельчить всё до состояния однородной массы.

 
Высокие кружки смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить массу в подготовленные кружки. Наполняйте кружки не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет в кружке подниматься. Шаг 5

Высокие кружки смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить массу в подготовленные кружки. Наполняйте кружки не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет в кружке подниматься.

На дно кастрюли выложить ткань. Выложить на ткань кружки с фаршем. Заполнить кастрюлю холодной водой таким образом, чтобы вода доходила до половины кружек или немного выше. Замотать горлышко кружек пищевой плёнкой, чтобы во время варки туда не попала вода. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить после закипания 35-40 минут. Шаг 6

На дно кастрюли выложить ткань. Выложить на ткань кружки с фаршем. Заполнить кастрюлю холодной водой таким образом, чтобы вода доходила до половины кружек или немного выше. Замотать горлышко кружек пищевой плёнкой, чтобы во время варки туда не попала вода. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить после закипания 35-40 минут.

За время варки масса в кружке поднимется. Шаг 7

За время варки масса в кружке поднимется.

Вынуть кружки из кастрюли, снять пищевую плёнку.  Колбаса в кружке готова. Дать колбасе немного остыть и вынуть её из кружек. Шаг 8

Вынуть кружки из кастрюли, снять пищевую плёнку. Колбаса в кружке готова. Дать колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх