На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Беатрис»

Фото Торт «Беатрис»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Беатрис“»:

Морковный бисквит

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 0.75 ст.
Морковь
 250 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г
Сода
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Нугатин

Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 100 г

Сливочный мусс

Желатин
 5 г
Желтки куриные
 2 шт.
Молоко
 35 мл
Сахар
 25 г
Сахар ванильный
 15 г
Сливки 33%
 175 мл
Сыр сливочный
 125 г
 

Медовый мусс

Желатин
 5 г
Желтки куриные
 30 г
Мёд
 38 мл
Молоко
 63 мл
Сливки 33%
 185 мл
 

Зеркальная глазурь

Вода
 100 мл
Желатин
 8 г
Сахар
 100 г
Сгущённое молоко
 70 г
Сироп глюкозный
 100 мл
Шоколад апельсиновый
 100 г

Торт «Беатрис»

Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все это укутано апельсиновой глазурью. Вы обязательно должны его сделать. Конечно немного трудоёмкий, не спорю, но для тех, кто на ты с тортами это не составит труда. Удачи!

Перед тем как начать делать торт с зеркальной глазурью я перечитала все советы и рекомендации знаменитых кулинаров. Всё не так сложно, если соблюдать некоторые тонкости. Постараюсь всё подробно описать. Главное в рецептe — это сироп глюкозы. Без него не получится такого блеска. Можно заменить на мёд, но я честно не знаю, каков будет результат. Итак давайте приступим.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Беатрис“»:

Итак для коржа нам понадобится. Морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца.

Шаг 1

Итак для коржа нам понадобится. Морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца.

Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки.

Шаг 2

Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки.

Морковь натрем на мелкой тёрке.

Шаг 3

Морковь натрем на мелкой тёрке.

Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку.

Шаг 4

Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку.

Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут. Я пекла немного дольше.

Шаг 5

Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут. Я пекла немного дольше.

До сухой лучинки.

Шаг 6

До сухой лучинки.

Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть.

Шаг 7

Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть.

Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех.

Шаг 8

Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех.

Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели.

Шаг 9

Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели.

Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки.

Шаг 10

Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки.

Желтки смешаем с мёдом.  Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С. Снимаем с огня. Добавляем желатин.

Шаг 11

Желтки смешаем с мёдом. Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С. Снимаем с огня. Добавляем желатин.

Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью.

Шаг 12

Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью.

Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта.

Шаг 13

Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта.

Форму берем 20 см. Кладём на дно корж один.

Шаг 14

Форму берем 20 см. Кладём на дно корж один.

Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его.

Шаг 15

Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его.

Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку.

Шаг 16

Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку.

 
Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки.

Шаг 17

Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки.

Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.

Шаг 18

Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.

Готовый снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый.

Шаг 19

Готовый снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый.

Взбиваем сливки.

Шаг 20

Взбиваем сливки.

Когда масса остынет добавим взбитые сливки.

Шаг 21

Когда масса остынет добавим взбитые сливки.

Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь.

Шаг 22

Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь.

На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.

Шаг 23

На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.

Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 24

Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения.

Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад.

Шаг 25

Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад.

Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу.

Шаг 26

Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу.

Бледер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его.

Шаг 27

Бледер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его.

Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.

Шаг 28

Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.

Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов.

Шаг 29

Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов.

Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт.

Шаг 30

Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт.

И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.

Шаг 31

И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.

Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи спатулы, снимаем и переносим на блюдо. Приятного аппетита. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.

Шаг 32

Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи спатулы, снимаем и переносим на блюдо. Приятного аппетита. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.

А вот разрез торта «Беатрис»!

Шаг 33

А вот разрез торта «Беатрис»!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх