На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вкуснейшие, нежные творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Вкуснейшие, нежные творожные булочки (без дрожжей) -  выпечка к чаю за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Творог, Кулинария, Булочки, Видео, Длиннопост

Булочки получаются просто потрясающие, нежные, с выраженным вкусом творожной выпечки. А какой запах, когда они пекутся?! Не скажу, что они легче и воздушнее сдобных булочек, так как выпечка из творога априори тяжелее дрожжевой выпечки. Но эти творожные булочки можно сделать за 20 минут (без дрожжей), буквально перед работой на завтрак детям, и они бесподобно вкусные, поэтому их рецепт для меня палочка-выручалочка, когда необходимо срочно и быстро сделать что-нибудь вкусненькое к чаю.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Творог - 250 гр

Просеянная мука - 250 гр

Яйцо - 1 шт

Сахар - 100 гр

Сливочное масло - 30 гр

Разрыхлитель - 5 гр

Ванилин - 1 гр

Соль - щепотка

✨✨✨✨✨

В чашу высыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и немного взбиваем всё это венчиком.

Высыпаем творог и всё перемешиваем. Творог лучше брать более-менее сухой, чтобы  на булочки ушло меньше муки, и они "не потекли" при выпечке.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.

Высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части руками формируем шарик - булочку.

Выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждую булочку смазываем сметаной или густыми сливками, чтобы образовалась красивая корочка. Также сверху посыпаем немного сахаром.

Выпекаем творожные булочки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились.

Вкуснейшие, нежные творожные булочки (без дрожжей) -  выпечка к чаю за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Творог, Кулинария, Булочки, Видео, Длиннопост
Вкуснейшие, нежные творожные булочки (без дрожжей) -  выпечка к чаю за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Творог, Кулинария, Булочки, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх